Его теорию про «разнополые» облака признали западные ученые, а в Казахстане за нее он получил звание профессора социальных наук, пишет издание. Азамат Байтасов преподает в школе, а также является автором учебников. Выпустили уже три методических издания по географии и еще две энциклопедии по естествознанию.
«С детства старался хорошо учиться и добиться успехов. Первое мое открытие по облакам было немного неожиданным. Так повелось, что большие открытия приходят в нашу страну с зарубежья, и чтобы в Казахстане приняли его, нужно время»», — профессор социальных наук Азамат Байтасов.
Отсюда
А в Казахстане одним из героев новостей стал 26-летний «профессор» Азамат Байтасов, придумавший теорию о спаривании облаков. Правда, оказалось, что научное звание ему присвоила общественная организация Региональная академия менеджмента, а вовсе не Министерство образования и науки Казахстана, как положено по закону. Учитель географии полагает, что дожди образуются в результате взаимодействия женских и мужских облаков, а катализатором процесса их спаривания он считает ветер. Свою теорию он изложил в книге «География в священном Коране». В этом году учёный переедет в Москву, чтобы продолжить образование и защитить свою теорию.
Отсюда