kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

И насчет технологий - откуда они в Европе

Оригинал взят у vlkamov в Что твое - то мое
начиная с 2008 года, выросло сильное поколение 25-40-летних. Они уже предложили интересные технологии в сфере роботизации, ИИ и т.д., которые востребованы на международном рынке. И не просто востребованы! За ними ведется охота, но, правда, недолго: на Западе быстро поняли, что защиты у наших разработок никакой, господдержки нет, так что там прибирают к рукам нашу интеллектуальную собственность быстро и задешево.

Знакомый работает в компашке, разрабатывающей и производящей системы охлаждения для РЭА. Рассказал такую историю. В начале своей деятельности они попробовали найти забугорного партнера, чтоб самим сидеть в России, чертить-точить свои гайки, а партнер за долю немалую привлекает цывилизованную клиентуру. Вскоре получили ответ из евростолицы, мол "goed, а о чем собственно речь ?".

Ну да, они никогда не видели систем охлаждения РЭА. Типа "непонимаю". Наши написали-описали, и еврогейцы замолчали. Через некоторое время наши увидели свои решения запатентованными. То есть предложенную игру с ненулевой суммой, когда выигрыш увеличивается за счет взаимодействия игроков, пидарасы отвергли. Решили победить русских ворованным оружием - как бы игра с нулевой суммой - и кое-что спиздить удалось. Обыграли дикарей !

Наши погоревали, но деятельность не прекратили (надо сказать: очень кстати пришлись санкции и кампания импортозамещения). В итоге пришли к ситуации, когда выигрыш уменьшается из-за конкуренции игроков.

А недавно обратился к нашим заказчик, который ранее сотрудничал с еврогейцами - заказная еврогейская система не охлаждает. По расчетам ОК, в натуре - не работает. Как я сейчас понимаю, то ли он знал у кого украдено, то ли сами воры дали адресок. Вообще ситуация смешная и типчная для цывилизованных: претензии выкачены обворованным, украденное у вас плохо работает. Формально конечно все тип-топ: консалтинг, оплата, разберитесь что не так.

Оказывается, еврогейцы воровать умеют, а вот работают за них китайцы. Заказанная и сделанная в Китае железяка была выполнена строго по еврочертежам и, возможно, из полагающихся материалов. Никаких отклонений в конструкции нет, а - не работает.

Наши же не стали разбираться в документации, стали просто замерять и проверять все подряд в железе. И обнаружили, что под слоем термопасты на перегревающемся процессоре осталась наклеечка с штрихкодом. Ну не было в техпроцессе "удалить наклейку".

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org

Tags: ЕС, жулики и воры, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теракт о котором стараются не говорить

    The man suspected of a shooting in New York City's Times Square that injured three bystanders, including a 4-year-old girl, has been identified but…

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments