kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Борьба за права рабочих

Она на самом деле в Америке идет, просто за клоунадой большой политики её не очень заметно. К примеру, рабочие борются за повышение минимальной зарплаты до 15 долларов в час. Сейчас около 7.5, хотя в некоторых штатах и выше - вплоть до 15. Естественно, буржуи говорят, что это их разорит, особенно всякие потогонки типа МакДональдса (которая выплатила одних дивидентов в 4 миллиарда в прошлом году, ага). Тем не менее, в том же Орегоне или Вашингтоне (штат) минималка 15 долларов, но что-то массового исхода МакСраков оттуда не заметно.
Однако, "ты их в дверь, они в окно", теперь потогонки нанимают людей не на полный рабочий день, а на почасовую занятость, что позволяет им во-первых не давать никаких бенефитов вроде медстраховки, а во-вторых недоплачивать иными способами. К примеру, не давать достаточного числа рабочих часов. И ладно бы, если б это было заранее известно и человек мог бы подрабатывать где-то еще при урезании часов, но нет, человеку могут урезать рабочее время буквально на месте: ты пришел, а тебя отправили обратно и без зарплаты. Еще и на дорогу потратился. Городские власти Нью Йорка хотят запретить такую практику, заставив работодателей уведомлять о отсутствии рабочих часов сильно заранее. Работодатели опять подняли вой умирающих псов, что, мол, это их разорит (кстати, как именно?), вместо того, что б организовывать работу, а не заниматься стрижкой купонов с рабской рабочей силы.
Кстати, ткакое внезапное изъятие рабочих часов - способ наказания за явные и неявные проступки, а так же просто сведения личных счетов менеджера/владельца с рабочими, ибо поймать за руку, что делается это из мести/дискриминации практически невозможно.

Почитать подробнее на Рейтерс
Tags: Америка, Нью Йорк, экономика
Subscribe

  • Шведская лотерея

    Срочно такое надо. Впрочем, скулежа с Брайтона будет до неба. Все эти кремлевские куранты за закон и порядок ДЛЯ ДРУГИХ (негров, рашки, арабов,…

  • Америка - страна прецедентов

    В своё время сентор МакКарти устроил охоту на коммунистов. Их лишали работы, а некоторых даже сажали в тюрьму. Значительная часть вынуждена была…

  • Искусство управления

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments