kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Как богатым стать еще богаче и не дать стать богатыми бедным

Интересная штука. Вроде, США страна бизнеса, но, как оказывается, бизнеса для тех кого нужно бизнеса. Быстро растет рынок легальной марихуаны, казалось бы - вкладывай деньги, озолотишься! Однако, есть интересная заковыка: Federal Securities regulations (госрегулирование инвестиций) требует, что б инвесторы, которые инвестируют в марихуану, обладали активами на сумму более милллиона долларов (НЕ включая стоимость своего дома) или зарабатывали 200 000+ долларов в год в течении последних двух лет. Сами понимаете, кто может заработать на каннабисе - "нужные люди". Остальным остается или вкладываться в гораздо менее прибыльные компании, которые обслуживают рынок травы - производители специальных удобрений, оборудования для выращивания растений и вейпорайзеры, или краудфандинг для создания компании, что не просто инвестиция, а серьезный выход на рынок.
Почитать на английском оригинал
Tags: Америка, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для коллег

    Порядок в статье первых трех авторов с равным вкладом определялся по игре супермарио. О как!

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments