kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Whataboutism

Whataboutism - это новое (относительно) слово американского политикума и оно относится в основном к русским, но так же и к антиистеблишмент движениям. Переводится оно "а как насчёт этого...", но по своей сути означает "вы задаёте ненужные вопросы, чтобы отвлечь слушателя от обсуждаемой проблемы". Естественно, когда АМЕРИКАНСКИЙ мейнстримовый журналист или политик начинает обсуждать соучастие русских в преступлениях Асада в Алеппо - это не Whataboutism, это, типа, обсуждение "факта". Встречный вопрос про Мосул - Whataboutism. Даже если спросить первым - это будет Whataboutism, поскольку предусматривается обсуждение Алеппо в прошлом. Раньше такого не было, поскольку мнение русских можно было тотально игнорировать, как будто его вообще нет. Во время Косовской резни сербов мнение русских даже не обсуждалось. Теперь, особенно в связи с популярностью Путина в Америке (а он весьма популярен у консерваторов) и веса России в международных делах, игнорировать не получается. Зато Whataboutism теперь является ответом на любую предметную (с примерами) критику официоза и этот Whataboutism тут же получает в лоб обвинение в двойных стандартах и, самое главное, лицемерии. Пока эти обвинения игнорируются, но, как показала история, скоро на них придется предметно отвечать и слив западного политикума в общественном мнении будет грандиозным. Псакоподобные отучились аргументировано реагировать на критику.
Tags: Америка, Россия, политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идеальное биологическое оружие

    Вирус с заразностью кори (17 человек от одного больного), устойчивостью в среде вируса полиомиелита (несколько дней) и коэффициентом смертности…

  • Кто кого трупами завалил

    Для сравнения можно привести данные западных исследователей по вопросам военного ущерба во Второй мировой войне относительно Германии. Из них…

  • Как отвечать тем кто "пили бы баварское"

    Большинство любителей "пили бы баварское" происходят из США и Израиля, ну или по крайней мере испытывают щенячий восторг от одной из этих двух стран,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments