kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Гонения на мусульман? Нет, не слышал.

Гонения на мусульман по-настоящему идут только в Бирме, где их конкретно геноцидят, да в Африке, где погромы мусульман происходят в ответ на их собственные вылазки. Сербы попробовали, но тех обломали. А вот гонения на христиан идут практически во ВСЕХ странах, где христиане изначально в меньшинстве. И речь не только о всяких БокоХарамах и ИГИЛах, с которыми как бы все ясно. Христиан дискриминируют практически во всех мусульманских странах (кроме бывших советских), заставляя как минимум платить 10% обязательного налога на немусульман, а чаще всего просто загоняют под плинтус всякими ограничениями. В Саудовскоой Аравии или Эмиратах живут миллионы христиан, но там нет ни одной церкви. Попробуйте представить себе страну, где живет хотя бы миллион мусульман и нет ни одной меченти. Ага. Но христиан терроризируют не только "злобные муслимы". Конкретные гонения происходят в Индии от рук индуистов, где христиан часто просто убивают, если они не отрекаются от религии, а власти смотрят на это сквозь пальцы. Дискриминация имеется в Израиле, тоже на низовом уровне, но правительство ничего не делает против этого. Если посчитать количество антихристианских выходок (вандализм кладбиш, третирование детей, отказ в продвижении по госслужбе, даже закидывание пейсатыми камнями ненавистных христиан) на душу шаселения, то любая западная страна со своим антисемитизмом могут курить бамбук в углу. Не сильно отстают и "мирные" буддисты в Тайланде и тем более Бирме. Китай - так вообще отдельная песня, но там более или менее все ясно.
Однако мы слышим только о том, как страдают всякие "религиозные меньшинства" от рук злобных европейцев/американцев.
Tags: размышления, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для коллег

    Порядок в статье первых трех авторов с равным вкладом определялся по игре супермарио. О как!

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments