kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Газпром - спаситель человечества

Originally posted by wanderv at Газпром - спаситель человечества
Сейчас попалась в ленте новость, что русские еще и в глобальном потеплении виноваты. Первая реакция, конечно: "Вы там совсем кукукнулись что ли?". Порадовало, что в Сибири нашли частицы с Европейской России. Открытие достойно британских ученых. Видимо, они не в курсе, что воздушные массы, благодаря вращению планеты, в основном двигаются с запада на восток. Естесно в Сибири будет пыль из европейской части России, а в европейской части России из европейской части Европы. Нобелевку срочно!


Однако есть и интересный момент, касающийся выбросов метана и других газов. На Ямале у нас и правда такое происходит. Из-за потепления подтаивает вечная мерзлота, а под ней запасы газов. Если корка сверху слишком прохудится, то эти весьма парниковые газы вырываются в атмосферу, оставляя после себя впечатляющие кратеры, как на картинке выше. Т.е., как видим в усилении глобального потепления виновато ... само глобальное потепление. Что же можно сделать? А надо выкачивать газ самим! И, о чудо, русские как раз занимаются этим! Спасают планету изо всех сил. Даже корпорацию Газпром организовали. Но русские не справляются, т.к. какие-то балбесы от большого ума наложили санкции на русский нефтегаз. Санкции, конечно, надо снимать и в Газпром бабла вливать. А то, ишь, опять хотят на русском горбу выехать! Нет уж, платите денежку!

Газпрому надо будет поменять лозунг, он же теперь достояние не только нации, но и всего человечества! Что-нибудь типа "Страну согреваем, планету охлаждаем", "Купи газ, спаси бобра" и т.п. Да и для всей России можно зарядить что-нить вроде "У нас и глобальное потепление замерзнет!". Главное, деньги платите. Мало того, что мы с углеродом боремся, не покладая душевных сил, так еще и с метаном. В общем, как обычно, русские тащат планету.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment