kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

4-е поколение ходит нищими в подавляющем большинстве богатых семей

Originally posted by kukmor at 4-е поколение ходит нищими в подавляющем большинстве богатых семей
1. Первое поколение, назовем их “родители”, родились бедными, но очень много работали и в итоге скопили начальный капитал, чтобы дать детям лучшую жизнь. Эдакие предприниматели, которые поднялись из низов с нуля, сделали себя сами.

2. Второе поколение, назовем их “дети”, уже родились в обеспеченной семье. Родители постарались дать им хорошее образование, бизнес, дали возможность путешествовать и наслаждаться жизнью. Естественно, они не приучены к работе, ведь родители желали им лучшей жизни. Некоторые дети уже на этой стадии умудряются промотать весь родительский капитал, так что внукам достаются долги и нищета, у некоторых капитала хватает еще на одно поколение.


3. Третье поколение, назовем их “внуки”, совершенно не помнит, что такое работа. Обычно живут не по средствам, в кредит, но на широкую ногу. Считают работу уделом людей 2-го сорта. Эдакая аристократия. Обычно они окончательно проматываются и оставляют правнуков в лучшем случае ни с чем.

4. Четвертое поколение, назовем их “правнуки”, дети обанкротившихся “внуков”, оказываются в полной нищете и начинают с нуля.

Эта история повторяется вновь и вновь и наблюдается во всех странах и на всех исторических отрезках.
Единственным исключением являются семьи, которым удается удерживать капитал уже много столетий (Рокфеллеры и др.).
В чем секрет?

Все просто – они заставляют каждое поколение работать усерднее предыдущего. Так, как будто они начинают с нуля. Есть еще множество факторов, но этот основной.

Из книги “Богатство семьи” (Джеймс Хьюз-мл.)

Tags: размышления, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments