kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Немножко местных неполитических новостей

В системе субсидированого жилья Нью Йорка решили запретить жильцам такого жилья курить на территории этого самого жилья. То есть, нельзя курит даже у себя дома! В принципе, дареному коню в зубы не смотрят и в чужом монастыре соблюдай чужой устав, а не нравится - снимай себе жилье сам, где курить можно. С другой стороны, такое микро-управление жизнью людей возмущает адвокатов свободоизъявления. Городские власти вводят запрет постепенно, в течении 18 месяцев и аргументируют это не только заботой о здоровье малообечпеченных гражданах, чьё медицинское обслуживание лежит бременем на городе, но и пожарами, которые происходят по вине курильщиков. С другой стороны, выселять за несанкционированое курение они не хотят, а как иначе можно приструнить незаконопослушных негров и брайтоновских евреев - непонятно. Будут класть болт на запреты.

В городе произошел трагикомический случай. Мать троих детей погибла из за огнестрельного ранения в задницу. Казалось бы, такое ранение не может привести к смерти, но, как оказалось, не всегда и не везде. Потерпевшая убегала вместе со своим бойфрендом от стрельбы в тех самых субсидированных апартаментах (Ист Нью Йорк, геттистое гетто!), когда пуля попала ей в филейную часть. Приехавшая скорая помощь не обнаружила никакого ранения, поскольку санитары положили жертву на спину, и на возражения, что она ранена, сообщили, что им виднее и ранения нет. Потерпевшая истекла кровью и когда её доставили в госпиталь, она умерла.

Местные геи требуют разрешения на донорство крови. По законам страны, геям (именно мужикам) нельзя сдавать кровь, если они занимались сексом в течении последнего года. До недавнего времени даже этого не было, с 1985 года был пожизненный запрет для донорства для геев. Зачем им донорство - непонятно, но это, видимо, способ борьбы с дискриминацией. Теперь они хотят отмены любых ограничений, признавая, однако, что процент заражения СПИДом среди геев практикующих регулярный секс даже не в разы - на порядки выше, чем у гетеросексуальных мужчин. Аргумент такой: с современными способами обнаружения вируса СПИДа можно проверять кровь на наличие вируса, что позволит отсечь зараженную кровь. Тоже самое с гепатитами В и С. Насколько такие суперчувствительные методы повысят стоимость процедуры донорства и сколько нормальной крови будет уничтожено из за высокого уровня фальшивых позитивных сигналов опять не обсуждается
Tags: Нью Йорк, гомосексуалы, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments