kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

С фейсбука

Ещё не факт, что ЭТО случится. Но даже если Клинтон удастся выкрутиться, опросную индустрию после этой ночи надо бы собирать заново.

Вирджиния, Мичиган, Висконсин - всё это ключевые штаты, в которых опросы предсказывали Клинтон уверенную победу и где теперь борьба ноздря в ноздрю. Плюс Огайо, где никакой борьбы, наоборот, нет. Это система косяков поллстеров, которую невозможно объяснить техническими ошибками в проектировании выборки.

1. Опросы не репрезентируют эту Америку. Сторонники Трампа плохо видны опросам, потому что они в гробу видели эти опросы вместе с компанией CNN и всей этой политической системой.
2. Травля Трампа как "пятой колонны", которую устроила Клинтон, создала такой эффект одобряемого ответа, что и вовсе сделала опросы бесполезными.
3. А поскольку за Клинтон и так мало кто хотел голосовать, прогнозы её уверенной победы, основанные на опросах, ещё и дополнительно демобилизовали её потенциальных сторонников.
Tags: Америка, СМИ, политика
Subscribe

  • Когда же до идиотов дойдет?

    Chicago's police superintendent Monday blamed the court system for another spate of deadly weekend shootings in the city, saying judges are releasing…

  • По счетам

    Опять в ленте на Фейсбуке появились причитающие сталин-мао-полпот, сто миллионов убитых, триста миллионов репрессированых и ко-ко-ко! Даже не важно,…

  • Политический узник?

    Facing 11 years in prison, a former intel analyst condemns ‘undeniable cruelties’ of Afghanistan drone strikes Мужик раскрыл данные о военных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments