kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Сколько евреев в Нью Йорке?

Дохрена и больше!
У евреев суккот, им можно не работать и потому я в течении 40 минут (!) ездил по своему району и так и не смог запарковаться, поехал на машинена работу. При этом я выезжал так далеко, как обычно и не езжу, но мест не было нигде. Зато дороги были практически пустые - затор был только на Бруклинском мосту и немного на первой авеню, но там вели ремонтные работы и закрывали часть дороги.
Ожидаю вечерних завываний из сукки, которая расположена на крыше соседней хасидской синагоги. Там все серьезно, песни поют - ну типа наших заунывных о русской тоске. Зато потом врубают нечто залихватское, явно казацкое. Вернее, кОзацкое! Украинские мотивы налицо. "На горе стоял Шамиль (Шоммер), он Б-гу молился! За свободу, за народ..." и так далее. Даже подпевать хочется, хотя слов не знаю. Поют, кстати, на иддише, кое-что понимаю.
Tags: Нью Йорк, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для коллег

    Порядок в статье первых трех авторов с равным вкладом определялся по игре супермарио. О как!

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments