kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Мелочи, которые в Америке нравятся

Еще раз, для непонятливых, речь идет именно о мелочах.
Во-первых - климат. Может это и не мелочь, но место жительства в случае переезда обычно выбирают из за работы (как у меня), перспектив для детей, просто ради улучшения уровня жизни итд. Климат играет роль только у богатых пенсионеров, коих - децл. Так вот, климат в Америке мягкий, особенно на побережьях. На Аляске и Небраске мало кто живет. Когда в Москве темно, холодно и дождливо, в США - тепло и комфортно. Бывает жара, бывает и холод, но все же ни в какое сравнение с Российским климатом, особенно средней полосы и севернее, не идет. Климат рулит!
Во-вторых, вы будете смеяться, большие порции в едальнях. Хочешь ешь, хочешь не ешь, но микроскопические европейские порции меня удручают. Я сам часто съедаю не всё, но тут, что тоже приятно, ВЕЗДЕ дадут doggy bag - контейнер с собой для того, что не смог съесть. Очень удобно в поездках - готовый ужин.
В-третьих, развитая система коммерческих авиационных перевозок. Аэропорты есть в таких задрищенсках, о которых никто никогда не слышал. Туда летают самолетики чуть больше кукурузника и чуть старше полета Гагарина (утрирую, конечно), но летают регулярно! Ехал я тут недавно посреди пенсильванских гор в Амишевской сельской местности, а там - хопа! - аэропорт. Вокруг горы, дичь, поля-тополя и население, которое не пользуется даже автомобилями. А аэропорт есть. На Аляске, со слов моей подруги, чья родня там живет, самолеты летают вообще в отдельные становища и там есть СТОЯЧИЕ места. По крайней мере так было некое время назад, наверное, сейчас эту лавочку прикрыли.
В-четвертых (слава Рузвельтам!) - система национальных парков. Они есть практически везде. На Западе они огромные, большие, но там народу мало живет, но они есть и на Восточном побережье - та же Акадия в Мейне. Оборудованы они, в том числе, и для туризма. Есть места для стоянок, с душами, площадками для костров, стационарными туалетами, электропроводкой. Есть места для палаточников, есть для путеществующих на RV и с трейлерами.
В-пятых, трепетное отношение к диким животным. Их тут ДОХРЕНА. Ладно белки там или бурундуки, их и в Измайловском парке хватает, но буквально в пригороде Нью Йорка живут олени, причем в товарном количестве, опоссумы, скунсы, даже койоты и медведи. Медведи реально и регулярно ходят по улицам Нью Джерсийских городков на расстоянии километров 30 от Манхэттана.

Ну это первое, что в голову пришло.
Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments