kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Оно обиделось!

"ЮАР продвигается к реализации многомиллиардной сделки на строительство Россией восьми АЭС, несмотря на предупреждения о том, что проект длиной в столетие повергнет ее в огромные долги и сблизит важного союзника Запада с Москвой", - пишет Стюарт Грэм в The Times.
Президент ЮАР Зума, который провел несколько встреч с президентом Путиным с 2014 года, настаивает на утверждении совместного проекта с "Росатомом", говорится в статье.
Было подписано два соглашения на строительство "Росатомом" АЭС. Их подробности не были опубликованы или рассмотрены в парламенте. Организация по борьбе с налоговыми злоупотреблениями (Outa) утверждает, что из-за этой сделки ЮАР придется взять кредиты на сумму, эквивалентную 65 млрд фунтов, отмечает издание.
В заявлении говорится, что правительство в результате будет вынуждено провести сокращения в сферах образования, инфраструктуры, здравоохранения и социальных программ.
Outa совместно с двумя организациями по охране окружающей среды подаст судебный иск с целью прекратить сделку. "Хотя мы не против самой идеи ядерной энергетики, мы, безусловно, против этого секретно подписанного соглашения с Россией и ее государственным атомным агентством, "Росатомом", - заявил официальный представитель Outa Тед Блом.
Отсюда

А вот если б станции строил Вестхауз - ну тогдасовсемдругоедело!
Tags: Африка, Россия, лицемеры, экономика
Subscribe

  • Уймите уже бешенный принтер!

  • И кто бы это мог быть?

    Предположим, что Стенфорд выделил деньги на обучение дочери Навального. Эти деньги выделяются на основании решения руководства университета по…

  • "не врать и не воровать"

    Сторонники Навального теперь со мной на Фейсбуке стараются не спорить, сразу банят. Одно дело говорить о предвзятом правосудии (что весьма вероятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments