kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Поговорим про антисемитизм и русофобию?

Я хочу поговорить вот в каком смысле. Тут недавно раввины удивились, что в России нет антисемитизма. На самом деле, конечно, он таки есть, что могут подтвердить некоторые мои читатели, сами являющиеся открытыми антисемитами (свободная страна!), но вот чего нет, в отличие от Европы и даже США - государственного или окологосударственного антисемитизма. К примеру, в Европе бойкот Израиля осуществляется порой на государственном уровне. Разные государственные университеты, общественные организации, некоторые политичекие партии представленные в парламенте, откровенно дискриминируют против Израиля, а временами - и против евреев в целом. Даже в США тот же Принстонский университет, Гарвард UCLA и прочие рассадники левизны в стране вводят специальные ограничения по инвестициям в Израиль, как и некоторые муниципальные (государственные!) пенсионные фонды. В России же государству и его структурам глубоко фиолетово на "оккупацию Западного Берега" и прочую лабуду. У нас даже откровенно националистическася партия ЛДПР возглавляется "сыном юриста", который регулярно наведывается на землю предков, будучи прямым потомком Авраама, Исаака и Иакова (прозванного Израилем). А для тех, кто начинают бузить не по делу - есть 282 статья (я не говорю, что это хорошо, но это есть), чего даже близко нет во Франции или США, сплошная толерастия. Именно государственного антисемитизма нет практически на любом уровне в России. Антисемитизм - это ниша маргиналов, одного поля-ягоды вместе с любителями матрасов. Да, по РЕН-ТВ показывают фильмы, что во всех бедах виноваты евреи, но там же во всех бедах виноваты рептилоиды, но на то Россия и свободная страна. На каждое РЕН-ТВ есть свой Дождь, где поливают дерьмом того же Путина.
Не скажу за Европу, но в США прямо на государственном уровне существует практически узаконенная русофобия. Из государственных СМИ вы не услышите ничего хорошего про современную Россию. Причем доходит до логических пародоксов: нам говорят, что в России тирания, Путин - тиран и одновременно, что русские в целом националисты и поддерживают агрессивную политику Путина. То есть, если этот тиран обладает поддержкой большинства своих граждан, тогда какого хрена он - тиран? Одновременно по ТВ идут программы, в которых показывают то увечных сирийских детей с указаниями на бесчеловечных русских (сами, естественно, госпиталя бомбят чисто гуманитарно), то расскажут о том, как русские "украли" олимпиаду в Сочи, то про каких-то коррупционеров, которые при этом скрываются... в Лондоне! Если позитив - то о природе или об исторических фигурах дореволюционного и эмигрантского периодов. Про государственно узаконенные санкции мне и говорить неудобно. Они существовали даже до Крыма (Веник тот же), а уж сейчас практически в открытую идет охота за русскими по всему миру, как в случае задержанного в Армении программиста. Если бы такую политику США проводили в отношении Израиля, это было бы однозначно воспринимаемо, как государственный антисемитизм. Но в отношении России русофобия принимается абсолютно без вопросов.
Так какая страна нетолерантна?
Tags: евреи, национальный вопрос, размышления, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Знаки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Знаки