kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Пропаганда спортивная

Посмотрел полтора часа Real Sports на НВО. Передача посвещена была тому, как олимпийский комитет отдавал олимпийские игры мудакам, которые игр не заслуживали, а конкретно Китаю в 2008, России в 2014 и теперь Бразилии в 2016. В качестве исторической перспективы - СССР и нацистской Германии. Каждую из стран захуесосили по-своему. Бразилию за снос фавелл, в которых жили местные страдальцы. Пока фавеллы разрастались и в них заживо гнили люди, дельцов от пропаганды это не особо волновало, а тут - прямо засвербило. Плюс грязная вода, вирус зика... Потом досталось Китаю, который во время строительства объектов к играм 2008 года выселил множество семей. Некоторые сопротивлялись, им поломали ноги. Буквально. Вспомнили 300 арестованных активистов по правам человека, которых бросили в тюрьмы или которые просто исчезли. Теперь засвербило, что в 2020 Китай принимает зимние игры.
Но больше всех досталось России. Основные обвинения - зачем потратили 50 миллиардов, могли б отдать голодающим старушкам. Про старушек во времена Ельцина и залоговых аукционов стыдливо-слезливо-ребеночно не вспомнили. Потом рассказали, как на стройках использовался рабский труд мигрантов, которым или платили мало или вовсе не платили. Потом показали некоего армянина, которому не заплатили и которого отмудохали менты, когда он стал возмущаться - при этом он живет в Сочи, явно не мигрант никакой. Затем показали турецкую тетку, которая участвовала в строительстве, которую уволили (она говорит сама ушла) и которая говорит, что при строительстве погибли сотни (!) мигрантов из за нарушений техники безопасности, но доказательств нет, нужно джентельменам верить на слово. Обязаны, знаете ли. Где-то явно нарисовались карьеры с массовыми трупами, как в Бабьем Яру (или в Мексике). И, самая вишенка, показали Борюсика Немцова, котрый рассказывал о том, что Путин растрачивает народные деньги на олимпиаду, вместо кормежки бабушек. Но не Борюсик ли был первым вице-премьером, когда случился дефолт, а голодающие бабушки тогда никого не волновали? Да, попутно вылез бесноватый Каспаров, который утверждал, что успешные игры позволили поднять рейтинг Путину (показали график!!!) и дали поддержку на вторжение в Украину и аннексию Крыма! Не, представте себе, это все идет на фоне видеоряда вертолетов над Крымом, ополченцев под Спасом Нерукотворным и прочими Бабаями-Стрелковыми. Такое впечатление, что Путин провел успешные игры и просто от избытка чувствиев решил: а не вторгнутся ли мне.... ну, скажем, вот сюда? Это Украина? Пусть будет Украина! Да, когда в Сочи снимали сюжет о пустующих домах олимпийской деревни, корреспондентов арестовали за съемку без официального разрешения со стороны собственников (федеральные объекты) и от этого у них был реальный батхёрт. Их же продержали 4 часа в участке, а их русского коллоборатора - 5 дней в КПЗ.
А эпитеты, эпитеты какие! Диктатор, тоталитарные диктатутры (это все же болльше про Китай), однопартийная система, нарушения прав человека! Все сводится к тому, что олимпийский комитет коррумпирован, его решения - куплены и вообще хорошо бы проводить олимпийские игры в одном месте год за годом. И, как вы догадываетесь, это место не было озвучено, но джентельмены же! Цивилизованые! Те, кто решает САМ, что является нарушением прав человека, а что нет. Наезд был и на вполне демократическую Бразилию. А все почему? БРИКС, люди не подчиненные олигархам с Волл Стрит, недочеловеки, унтерменьши.
Tags: Америка, политика, свобода слова в Америке
Subscribe

  • Какая эклектика!

    Обратите внимание на надпись на стекле

  • Слеза Церетели

    Вот такой памятник стоит напротив Манхэттана в Нью Джерси. Многим в России он не понравился, но почитайте что американцы про это говорят:…

  • Бедненькие лендлорды

    Над Нью Йоркскими болотами стоит страшенный вой, что лендлордам запрещают выселять неплательщиков. Вот как злобное государство измывается над частной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments