kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Русская еда на Манхэттане


«Блины и каша – для народа!» Такой лозунг красуется на стене американского кафе на Манхэттене. Российская сеть блинных «Теремок» открыла первый филиал в Нью-Йорке, а к осени откроет еще один. С первого взгляда и не скажешь, что это русская блинная: по обе стороны прилавка – национальное и расовое многообразие Нью-Йорка.
«У нас есть постоянные клиенты, любители русской кухни, которые каждый день приходят и заказывают вареники с клубникой или с вишней или блины со сгущенкой и кедровыми орешками. А еще приходят американцы, которые были в Москве и там ели в «Теремке» – и теперь очень обрадовались, что «Теремок» есть в Нью-Йорке», – говорит шеф-повар Стивен Меддл.


Но Манхэттен старается не отставать от Бруклина. Фургон с пельменями припаркован в самом сердце Вест-Вилледж. Создатель пельменного дома на колесах – Антон Еляшкевич, иммигрант из Минска, приехал сюда в 6 лет. По образованию он дизайнер – оттого и конструктивистские мотивы на фургоне. Антон любит готовить: «Я люблю экспериментировать. Я копчу рыбу, я устраиваю барбекю. Я делаю хорошую шубу!»
Пельменный фургон притягивает русскоязычных иммигрантов. И американцы, живущие этом районе, тоже идут «по пельмени» – снова и снова.
Торговля становится особенно бойкой поздно ночью в выходные дни. «У нас постоянно приходят «хорошие» люди из баров и заказывают у нас много пельменей, потому что еда очень вкусная и в таком состоянии, в такой кондиции, очень идет», – говорит Александр Шкляр, бизнес-партнер.
Так и несет конструктивисткий фургон русскую культуру – в виде пельменей – в американский народ.

Отсюда
Tags: Нью Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раз Фейсбук злобно банит....

    Опубликую здесь. Банит - значит соглашается, что есть что скрывать от публики: Рожденное украинской революцией достоинство оказалось таким…

  • Кто бы мог подумать!

    Технического директора американского телеканала CNN Чарли Честера уличили в том, что он использовал издание для продвижения кампании Джозефа Байдена…

  • США уходят из Афганистана

    President Joe Biden's decision to pull US troops out of Afghanistan by September marks a pivotal moment after almost 20 years of war in the country…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments