kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Стыд и лицемерие.

Originally posted by roman_n at Про ответсвенность
Согласно докладу, война была объявлена на основании ложной, возможно, вымышленной информации о том, что режим Саддама Хусейна располагает оружием массового поражения. Решение об объявлении войны принималось вопреки международному праву.

Само завоевание Ирака и крушение режима были проведены быстро и профессионально, однако большая часть других шагов выявила значительную степень неподготовленности. Страна была разрушена экономически и политически, были убиты более полумиллиона иракцев, и сегодня Ирак не только находится на грани распада, но и является рассадником террористических группировок, включая «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России — прим. ред.).
...

Доклад Чилкота — не слишком приятное чтиво, но и в нем можно найти нечто позитивное. Плюс — в самом его существовании и процессе, который привел к его созданию. Снова было доказано, что в итоге, даже несмотря на все недостатки, которые есть у западной демократии, в открытом обществе ничего нельзя скрыть, нельзя насильственно поддерживать только одну официальную версию важных событий.

И хотя в докладе Чилкота резко критикуется тот факт, что война с Ираком не была должным образом согласована с Советом Безопасности ООН, в нем констатируют, что она была должным образом объявлена. И это можно, что вероятно даже несколько парадоксально, считать определенным плюсом сегодня, когда мы являемся свидетелями замороженной войны на востоке Украины, которую, однако, никто никогда официально не объявлял, а агрессор, то есть Россия, утверждает, что эту войну с ней связывают необоснованно.

Современному Кремлю, который бесстыдно скрывает свое военное участие в событиях на востоке Украины, а до недавнего времени лгал и о действиях своей армии во время аннексии Крыма, нечего бояться какого-нибудь доклада Чилкота или резкой критики со стороны российских политиков и СМИ.

Бояться Кремлю приходится только демократических стран, которые пока наказывали Россию за действия на востоке Украины санкциями. Однако для будущего России намного важнее, чтобы однажды она смогла сама критически оценить свои действия, нарушающие международное право.

Доклад Чилкота, к сожалению, не вернет жизней всем напрасным жертвам вторжения в Ирак и не восстановит по мановению волшебной палочки стабильность в стране. Однако этот доклад преподает урок, который способна усвоить демократия.

Из России же, которая ведет против своего соседа так называемую гибридную войну, в ответ на западные санкции, напротив, звучат лишь возражения и смех. Владимиру Путину действительно не стоит опасаться, что когда-нибудь придется отвечать за свои поступки, как сегодня это делает Тони Блэр.

Хорошо бы помнить эту разницу между открытой западной демократией и авторитарными режимами даже сейчас, когда у многих на Западе доклад Чилкота вызывает оправданное возмущение.
Доклад Чилкота и усмешка Кремля


Как видите: все на само деле в полном порядке. Ну, налгали. Ну, вторглись незаконно. Ну, погубили полмиллиона челоек. Ну, уничтожили страну. Ну, создали ИГИЛ. Демократия-то - восторжествовала!

Не то что в России.

Тони Блер в отличие от Путина - несет ответственность!

Кстати, а какую он несет ответственность? Его уже арестовали? Предъявили обвинения? Его повесят как Хуссейна? Его расстреляют как полмиллиона иракцев? Может его даже обезглавят, как поступают со своими жертвами ИГИЛ? Нет? А какую ответственность он несет?

Ему не тяжело ее нести? Может вы тоже такую же понесем? Или для нас другая ответственность?

Потом, спучтя несколько ет, кто-то выпустит еще один доклад. Уже по Украине. И там окажется, что все опять было в точности так как говорила Россия. Нацисты, шпионы, агенты влияния. Что Европа и Америка погубили там кучу людей.

Но демократия победила, правда установлена и все уже несут ответственность.

Как Блэр.

Им стыдно.

Стыд мешает кушать икру. Но они себя перебарывают.

И такая система ответственности ясно говорит, что как только у них возникнет возможность, они обязательно возьмут на себя ответственность и за наши жизни.

Потому что у них демократия, а у нас аж Путин.


От себя: им ссут в глаза, а либерастам - божья роса. Ибо - супротив Путина, духовных скреп, Гундяя и прочих православнутых совков-ватников.
Tags: либерасты, лицемеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments