kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Про современное рабство

В закрытой группе фейсбука "Русские родители" обсуждают нянь, составляя свой собственный черный список. Действительно, есть случаи, когда няни - ещё те ушлые заразы, начинают рабоать, потом, зная что родителям посреди недели деваться некуда, начинают шантажировать своим уходом, если им не начнут оплачивать проезд, повышать зарплату итд. Но есть случаи, которые - прямая противоположность. К примеру, одна дамочка гневно вносит в черный список некую няню, которая, окончив работу в субботу вечером, попросила заплатить ей за отработанную неделю, поскольку ей нужно было в воскресенье (её официальный выходной) ехать по делам. Знаете, что ответила нанимательница? Мы, типа, заплатим только после того, как ты отработаешь три недели, а пока работай как есть, это - security deposit (сложно перевести, типа, залога на работе). То есть, человеку отказывают платить за ОТРАБОТАННОЕ и, когда человек психует и уходит, объявляют его негодяем и вносят в черный список! Рабовладельцы 21 века. При этом, хрен такое бы получилось, найми они легально зарегестрированную няню, но это ж дорого и налоги нужно платить в дополнение к оплате, да и почасовая минималка выше того, что они платят!!! И рыбку съесть и на велосипеде покататься.
Tags: Нью Йорк, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адвокаты

    В США адвокатов на душу населения явно больше, чем в России. В России можно прожить всю жизнь и ни разу не иметь дела с адвокатом, в США это сложно…

  • Странности судебной системы США

    Иногда я совсем не понимаю, как здешняя система работает. Явно, не в пользу обывателя при любых раскладах. У моего коллеги жену сбила машина. К…

  • Какие феерические долбодятлы!

    Белорусские СМИ опубликовали видео, на котором, как отмечается, планировавшие военный переворот в Минске обсуждают свои планы. Запись размещена в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments