kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Почитайте

Originally posted by log2stas at Серьёзная тема
Я как то перестал писать серьёзные заметки в последнее время потому, что каждый раз напишешь, что то и вся дискуссия сводится к тому, что читатели ставят под сомненение мой авторитет и говорят, что я не знаю о чём пишу.

В общем-то пишу я свои мысли, и уж какие они есть такие тут и остаются. Читать или нет личное дело каждое. Если уж удосужились ознакомится пеняйте на себя. Насильно вас читать не заставляли. Это не домашнее чтение для учеников первого класса, как почему-то некоторые считают.

Так вот напишу про Brexit. На этот раз серьёзно. Голова у меня забита неизвестна чем и про Brexit я особо не думал. Мне было не до того, но пару мыслишок для себя отметил. Первая мыслишка в том, что по моему личному мнению Англия это независимая страна, где в отличии например Франции или Германии (проигравшие во второй мировой войне страны) существует реальная власть местной аристократии и в первую очередь королевы. То есть извне Англия не управляется и решения там принимают прямо на месте. Это немцев можно взять и нагнуть, с Англичанами сложнее. Они играют на равных с теми кто по настоящему рулит европой и ко всем внутренним событиям там нужно относится серьёзно.

Во вторых Англия не демократия, а полностью тоталитарная страна где власть принадлежит королеве, конституции нет и в принципе монарх сам себе самодержец и самодур, хотя в прессе конечно пишут, что там мол есть какой-то парламент (в верхней палате которого места передаются по наследству или назначаются королевой (демократия же)). Пресса там полностью под колпаком у мюллера и никаких экспромтов на тему, а давайте проголосуем за идею отделится там небывает. Могут провести референдум по отделению Шотландии, подтасовать голоса и закрепить статус юридически - мол не просто анексированный регион, а ДОБРОВОЛЬНО. Но какой смысл организовывать референдум по выходу из ЕС если выходить не собираешься ? То есть зачем баба Лиза дала на это добро ? Без её разрешение там ничего не бывает вообще и если референдум решили проводить, значит Баба Лиза этого хотела и в принципе идею выхода из ЕС поддерживала.

Все эти сказки про то, что Каммерон был против это для иностранной прессы и для всяких шестёрок вроде Меркель, которым надо как-то создавать иллюзию того, что с ними кто-то считается и кто-то из серьёзных людей их больше чем за гавно держит. Но в целом держат их за гавно, как и Камерона собственно. Они никто и имя ему никак. Его даже в известность скорее всего не ставили, что надо делать и как референдум будет подсчитан. В чью пользу.

Почему Баба Лиза решила отделится ? Мне кажется, что на ЕС висит много долгов и много стран по этим долгам физически платить не могут. Не в традициях англичан платить за другого парня. Они отродясь альтруизмом не страдали, и никакие греческие и другие долги они платить не будут. Где та Греция и где та Англия ? Это разного уровня страны совсем. Это как представить, что главный школьный хулиган, вдруг начнёт расплачиваться в столовой за какого то первоклашку. Мол по дружбе. По дружбе ничего не бывает. Немцы будут платить, потому что они проиграли вторую мировую войну. Они рабы системы - их дело пахать. Остальные кто могут тоже будут платить. Кто не может с них найдут что взять. А Англичане ? Это уже не их дело.

Забавно будет посмотреть на реакцию голландцев. Они конечно не Англичане по статусу но всякие ништяки от мировой эллиты им положены. Страна слабенькая (из-за размера) но деньги в своей финансовой системе крутит очень большие. Голландцев пока ЕС не сильно напрягает, но вот мне интересно захочется ли им хохмы ради провернуть такой же фокус как и англичанам. Просто что-бы проверить дадут им или нет. Они как-бы любимчики у мировой закулисы, и им многое прощается, чего другим странам не положено, но вот интересно заставят ли их отрабатывать греческие долги вместе с немцами или разрешать соскочить. Про всякие мелкие страны вроде Финляндии не переживаю. Эти скорее всего будут сидеть в ЕС до последнего так как они смотрящие за лабусами. На них прибалтика должна ровняться. Если они соскочат то может начаться раздрай. Поэтому этих будут держать. А вот насчёт голландцев интересно.
Tags: Британия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments