kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Звучит вполне правдоподобно

Originally posted by matchgirl_ru at Особенности американской страховой медицины.
У всех на слуху дороговизна и спорность медицинских счетов за океаном, но этот случай особый. Хоть сумма тут и не заставляет хвататься за голову, но обстоятельства дела заставили даже ведущие американские СМИ вывести этот пример на передовицу новостных лент.
Итак: Калифорния, хайвей на котором микроавтобус с тремя людьми внутри вылетел с трассы и опрокинулся, и добрый самаритянин, проезжавший мимо и, несмотря на опасность возникновения пожара, вытянувший наружу всех пассажиров перевернутого буса.

Парень немедленно стал героем местной прессы, но через неделю в недоумении держал в руках извещение из местного госпиталя.

Особенности американской страховой медицины - местный герой получил счет из скорой помощи

В письме был счет на 143$ за оказание неотложных медицинских услуг во время ДТП. Знаете за что?

- Ему сотрудники скорой помощи промеряли давление! Fuck yeah!

Когда калифорнийсикй дядя Степа устало курил рядом со спасенными людьми, приехавший экипаж скорой помощи среди всех прочих процедур спросил все ли у него в порядке, замерил давление и дал бутылочку воды!!!

Несмотря на резонанс, устроенный прессой, местный госпиталь не собирается отзывать счет, мотивируя, что они четко следуют законам штата в области здравоохранения и этот счет не будет погашен страховой компанией.



Вот стоишь себе такая на перекрестке, никого не трогаешь.... вдруг резко перед тобой останавливается скорая, оттуда выскакивают мужики в белых халатах ни слова не говоря скручивают, ставят по быстренькому клизму и так же быстро уезжают.... оставив возле лежащей на асфальте скрюченной тушки бутылочку воды....
а потом по почте приходит чек....
Весело у них там,хотя у нас тоже всякого хватает))Берегите себя товарищи и не болейте!!!

[анекдот в тему)]Едет мужик по полю на телеге. К телеге корова привязана, рядом собачка трусит, в небе птички поют, солнышко светит, в общем - лепота. В это время над полем пролетает истребитель, с которым что-то происходит, и он взрывается прям над телегой. Летчик, ессно, катапультируется. Самолет - в клочья, лошадь с коровой в лужах крови купаются, собака скулит и оторванную половину зализывает, а мужику ноги нахрен оторвало. Лежит он и смотрит как летчик мееедленно так на парашюте спускается. Летчик, спустившись, подходит к корове и грит:
- Бедняжка, как я тебя изуродовал, аж рога поотлетали, ну да я тебе помогу.

Достает пистолет и добивает. Подходит к лошади:

- Бедняжка, что ж я с тобой натворил, грива с хвостом смешалась! Ну да я тебе помогу.

Достает пистолет и добивает. Подходит к собаке:

- Бедняжка, ну как же так, пополам тебя разорвал, ну да я тебе помогу.

Достает пистолет и добивает. Мужик, видя такой оборот, запихивает оторванные ноги под мышку, и, отползая с дороги приговаривает:

- Госсподи! Как же мне хорошо!
Tags: Америка, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народы-воины

    Накануне праздника Победы я задумался, а что делает тот или иной народ хорошими вояками, а иной народ - нет. Причем иногда хорошие вояки могут…

  • Сумасшедшие в метро

    Вчера в метро, судя по новостям, три раза останавливали движение из за сумасшедших. Сперва один псих забаррикадировал себя в кабине поезда J (там…

  • Защита арендаторов

    Вот что хорошо поставлено в Нью Йорке - это защита прав арендаторов. Поскольку в городе снимает жилье почти две трети населения, городские законы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments