kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Защита прав трудящихся

На нашего мэра деБилла ДеБлаззио можно наезжать много за что - и за неспособность справиться с полицейскими профсоюзами, которые саботируют свою работу, для получения карт-бланша на привычный террор жителей и одновременное потакание откровенной гоп-компании, и за чудовищное воровство в сфере транспорта и ремонта дорог, и за грязь на улицах и в метро. Однако, в чем ему не откажешь, так это в желании прищемит яйца уж откровенно зарвавшимся воробуржуям. Про домовладельцев я только что писал, но мэрия также прессует владельцев и малого бизнесая, когда те используют по сути дела рабский труд своих наемных работников, многие из которых иммигранты (легальные и не очень) и которые не знают о своих правах.
Штат по представлению мэра и с участием губернатора Куомо отсудил 2 миллиона баксов в пользу 600 работников маникюрных салонов, которым не платили хотя бы минимальную почасовую оплату, сверхурочные и заставляли работать сверх договоренного и без перерывов. Из 450 маникюрных салонов, которые подверглись проверке уже 143 заставили заплатить. Штат так же разместил в салонах билл о правах работников на соответствующих языках, где помимо государственных английского и испанского (почти государственный :-)) есть перевод на китайский, корейский, японский и русский. Недавно добавили непальский, вьетнамский и даже тибетский - понятно откуда набирают в основном работников и кто владеет салонами.
Противники городских усилий воют, что это убивает предпринимателство и частный бизнес. На что городские власти ответили: "Если бизнес не может зарабатывать без эксплуатации работников с зарплатой ниже минимальной - то зачем такой бизнес нужен? Закрытие такого бизнеса - это потеря для жадных владельцев, а не для общества."
Tags: Нью Йорк, жулики и воры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments