kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Прихватили за задницу

В Нью Йорке под суд пошел один из крупнейших владельцев жилья - Стивен Кроман. У него более 140 многоквартирных доходных домов на Манхэттане, где, в том числе, живут люди, которые защищены законом от увеличения арендной платы. Понятное дело, они платят в разы меньше, чем рыночная цена таких квартир и жаба давит немеренно. Однако, домовладелец идет под суд не за тактику выселения, а за мошенничество - он получал банковские ссуды под низкие проценты, указывая, что все его квартиры сдаются в аренду по рыночной стоимости, тем самым завышая свой доход, когда на самом деле это не так. За тактику запугивания и прочие мошенничества с жильцами его засудить не смогут. Вот банк надуть - это подсудное дело, а выкинуть на улицу Джо Шмо вопреки закону - так, правонарушение. Тем не менее, город старается притянуть негодяя к ответу. Учитывая, что проблема бездомных у нас - серьезная проблема, которая стоит налогплательщикам (в том числе мне) значительных денег и которая ведет к увеличению уличной преступности, такие домовладельцы по сути дела за наш счет максимизируют свои прибыли. Более того, они получают налоговые послабления, в зависимости от количества защищенных от повышения арендной платы квартир. И речь идет не о проджектах - домах в гетто, а о коммерческом жилье, для постройки которого нужно разрешение и одним из условий получения которого является предоставление льготного жилья малоимущим. То есть, сначала получить налоговые льготы, разрешение на постройку очень высокодоходного объекта, а потом - отказ от своих обязательств.
Среди способов выселения "нежелательных лиц" было откровенно запугивание, когда на такую работу набирали отставных полицейских (мордокопые знают свое дело); засуживание жильцов без всяких на то оснований, вынуждая буквально бежать со своего нажитого места; отказ от принятия к оплате денег за жилье, выселяя жильцов затем за неуплату арендной платы. И это в добавок к тому, что slumlord регулярно проводил ремонтные работы в нарушение всех техник безопасности, за что ему выносились сотни предупреждений, которые он со своими адвокатами просто игнорировал.
Теперь началось судебное разбирательство, которое может затянуться на годы и не факт, что при другом мэре дело просто не закроют. Посмотрим.
Tags: Нью Йорк, жулики и воры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Статистика.

    В среднем от Ковида в России умирает последние несколько недель 800-1000 человек. И тут меня торкнуло, что в США на середину сентября в день умирало…

  • Дети современного общества

    Взято из сети с согласия автора, который пожелал остаться анонимным. Я считаю, очень интересный взгляд на ситуацию Люди, рассуждающие о мигрантах,…

  • В тюрьму попадать нигде не айс

    A Bronx man who had been held at Rikers Island since July died Friday shortly after a judge granted him emergency release, his attorney said. The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments