kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Коррупция

Была ли коррупция в СССР? Да, конечно была, даже при Сталине. Вопрос в размере коррупции. Пока существуют ограничения со стороны государства, чиновник будет иметь рычаги влияния и поэтому потенциально коррумпирован. Единственный способ устранения коррупции - самоустранение государства от управления. Анархия - мать порядка. Однако, это не работает в перспективе. Если в капитализме отменить регулирования, то будет Диккенсовский капитализм и в конечном итоге - восстание с поголовным вырезанием тех, кто был наверху. Это неотвратимо. Если же регулировать, борясь, среди прочего, с монополиями, за качество поставляемых продуктов итд, то коррупция будет, причем в силу участия капитала в управлении государства - она будет узаконена и практически ненаказуема. Ну а потом - 1.5 триллиона долларов украденных у налогоплательщиков на Ф-35.
Как-то так.
Tags: коррупция, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как быстро заработать миллион

    Причем миллион долларов. Всего лишь надо стать депутатом. Как? За три года от 32 000 до миллиона, при годовой зарплате 174 000. Всего лишь нужно…

  • Ну и рожа!

    Говорят, это малоизвестный портрет ... Петра Первого! С похмелья рисовали, не иначе.

  • Выборы

    Не поленился, съездил проголосовать в консульство. Голосовал, как обычно, за СР. Мог бы и за ЕдРо, кстати, но левые взгляды мне ближе. На выходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments