kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Лучше быть богатым и здоровым

На самом деле деньги определяют в значительной степени вашу продолжительность жизни, причем не только в Африке, Индии, на Украине или в России с Польшей, но даже в США, причем наличие или отсутствие денег дает разницу в ДЕСЯТКИ лет жизни.

Men in the Top 1% can expect to live until age 87.3, nearly 15 years longer than those in the Bottom 1%, according to research by Stanford economics professor Raj Chetty and seven co-authors.
America's wealthiest men live longer than their counterparts in any other country, while the poorest have life expectancies comparable to men in Sudan and Pakistan.
The richest women, meanwhile, have life expectancies just shy of 89 years, a full decade longer than the poorest women.
Отсюда

Богатые американцы живут дольше чем всякие японцы и прочие долгожители: в среднем до 87.3 лет, а самые бедные американцы живут 74 года - как в Судане (русские мужики все равно могут завидовать, да....). Американские богатые женщины живут до 89 лет, а бедные - на декаду меньше.
Почему? Помимо разного доступа к медицинскому обслуживанию и качественным продуктам питания, влияет уровень образования и, как следствие, разное поведение и отношение к собственному здоровью.
Tags: Америка, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как быстро заработать миллион

    Причем миллион долларов. Всего лишь надо стать депутатом. Как? За три года от 32 000 до миллиона, при годовой зарплате 174 000. Всего лишь нужно…

  • Ну и рожа!

    Говорят, это малоизвестный портрет ... Петра Первого! С похмелья рисовали, не иначе.

  • Выборы

    Не поленился, съездил проголосовать в консульство. Голосовал, как обычно, за СР. Мог бы и за ЕдРо, кстати, но левые взгляды мне ближе. На выходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments