kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Сегодня день борьбы с туберкулезом

Наряду с гриппом и малярией, туберкулез - основной паразитарный убийца людей на планете. В отличие от болезней, которые вызваны внутренними проблемами организма и которые убивают людей в бОльших количествах (рак, сердечные заболевания) туберкулез излечим. Мало кто знает, но туберкулез носят в себе приммерно 2 миллиарда людей на планете - каждый третий-четвертый, однако болеют им немногие. От чего же одни болеют, а другие - нет? Так вот, есть данные, что все зависит от генетической предрасположенности человека и от условий его проживания - качество пищи, наличие витаминов, насколько скученное проживание, есть ли перегрев или переохлаждение (стрессы) итд. Изводить палочку Коха в себе не имеет практического значения, но детектировать начало болезни и заниматься её профилактикой - ключ к излечению. Ну и новые классы жирорастворимых антибиотиков. В конце концов, туберкулез малочувствителен к большинству антибиотиков именно по причине своей массивной оболочки, через которую водорастворимые вещества не проникают.
Tags: наука
Subscribe

  • Интересно, это правда?

    В Швеции убит блогер и главный критик Кадырова Тумсо Абдурахманов. Соратники Тумсо Абдурахманова подтвердили, что блогер был застрелен в ночь с 1…

  • Армяне уже не те

    В Армении у власти опять Пашинян, его партия набрала больше половины голосов и никто толком не оспаривает выборы. Видимо, если и были приписки, на…

  • Где-то в Дагестане

    Facebook post

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments