kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Сегодня день борьбы с туберкулезом

Наряду с гриппом и малярией, туберкулез - основной паразитарный убийца людей на планете. В отличие от болезней, которые вызваны внутренними проблемами организма и которые убивают людей в бОльших количествах (рак, сердечные заболевания) туберкулез излечим. Мало кто знает, но туберкулез носят в себе приммерно 2 миллиарда людей на планете - каждый третий-четвертый, однако болеют им немногие. От чего же одни болеют, а другие - нет? Так вот, есть данные, что все зависит от генетической предрасположенности человека и от условий его проживания - качество пищи, наличие витаминов, насколько скученное проживание, есть ли перегрев или переохлаждение (стрессы) итд. Изводить палочку Коха в себе не имеет практического значения, но детектировать начало болезни и заниматься её профилактикой - ключ к излечению. Ну и новые классы жирорастворимых антибиотиков. В конце концов, туберкулез малочувствителен к большинству антибиотиков именно по причине своей массивной оболочки, через которую водорастворимые вещества не проникают.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Политический узник?

    Facing 11 years in prison, a former intel analyst condemns ‘undeniable cruelties’ of Afghanistan drone strikes Мужик раскрыл данные о военных…

  • Опять??

    Более трети населения США хотят разрушения своей страны - отделения от федерального центра. Причем если на Юге за в основном республиканцы и…

  • Дома дорожают, но народ выселяют?

    MIAMI IS hot—especially if you are selling a home. House prices are 20% higher than a year ago. And unlike other big American cities, rents are up…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments