kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Ну и немного про регуляции и что бывает, когда их нет

Есть такое депресивное местечко Флинт, штат Мичиган. Это депрессивное место с черным населением. Предыстория такова. Раньше, во времена расцвета американской промышленности, это был процветающий город, где делали американские автомобили. Потом, в связи с максимилизацией прибылей господ воробуржуев, промышленные предприятия позакрывали, выведя их в Китай и Мексику, а люди остались без работы. Город быстро пришел в упадок, половина населения уехала (было 200, осталось 100 тысяч), а кто уехать не мог, упали на дно жизни. В конечном итоге, город обанкротился и республиканский губернатор Снайдер назначил внешнее управление. Ребята оказались не промах и решили экономить, как настоящие респы. Ну как экономить? Вместо покупки воды из Детройта, где есть все необходимые очистные сооружения и вода нормального качества (там же губернатор живет, несмотря на гетто!), отдали контракт на поставки воды мутной компании Karegnondi Water Authority (KWA), хотя ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора Detroit Water and Sewerage Department (департамент канализации и водоснабжения) резко выступала против. Но мутная конторка получила таки подряд (интересно, как?), поскольку администрация Флинта (еще раз, под внешним управлением губернатора штата) отказалась от воды Детройта в пользу KWA. Теперь самый цимес: воду начали забирать из местной реки в 2014, хотя водоочистные сооружения KWA должны были достроить только в 2016!!!! Но ведь все по закону - внешний администратор одобрил, деньги сэкономлены, нужные люди получили контракт и хрен с жителями, подумаешь, пару лет будут пить какую-нибудь воду. Что им, негриллам, сделается, верно? Они ж вон какие здоровые! Кончилось тем, что в городе началось массовое отравление свинцом. Несколько тысяч детей в своей крови получили запредельную дозу токсической субстанции. Отравление свинцом необратимо, ведет к деградации нервной системы и ранней смерти.
К счастью, сейчас город вновь получает воду из Детройта, в городе работает следственная комиссия из ФБР и основанием для привлечения к ответственности служит - та дам! - та самая ненавистная регуляция со стороны правительства, Safe Drinking Water Act, принятая при президенте Форде в 1974, когда олигархи не имели еще всей полноты власти в стране. А не было бы регуляции, так и наказывать и судить было бы некого. А так есть шанс.
Кстати, люди жаловались полтора года на плохое качество воды, но покуда не начались медицинские проблемы с детьми, никто ничего не делал. Полагаю, не обошлось без коррупции, так как Michigan Department of Environmental Quality департамент (часть республиканской администрации штата) настаивал, что вода безопасна для питья
Tags: Америка, коррупция, политика
Subscribe

  • Верю-не верю

    Знаете, в спорах люди упорствуют, стоя на своем, иногда просто на откровенно идиотических и легко опровергаемых/проверяемых позициях, но в душе-то…

  • Итак, это случилось

    A Google engineer is speaking out since the company placed him on administrative leave after he told his bosses an artificial intelligence program he…

  • Как правильно убивать несогласных

    Soon after Hastings's death, questions were raised about the crash that took his life. Former U.S. National Coordinator for Security, Infrastructure…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments