kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

О как!

Публичные слушания в британской юридической практике, а точнее, public inquiry — это не следствие или суд, а анализ назначенным лицом произошедшего по официальному запросу государственного органа. Поэтому отчет, выпущенный сэром Робертом Оуэном, в рамках так называемого публичного дознания не имеет никакой юридической силы и последствий.

По закону о public inquiries, лица, проводящие расследование, не имеют права делать выводы об уголовной или гражданской ответственности кого-либо. То есть, по сути, это обычное экспертное мнение. Кстати, внимание: во многих переводах Оуэна называли судьей, но это как минимум ошибка, если не сознательное искажение. Оуэн является бывшим судьей Высшего суда, а в этом деле его статус — председатель открытого разбирательства.

Действительно же расследование — coroner's inquest — спустили на тормозах. В противном случае пришлось бы сотрудничать со Следственным комитетом России и обвинения против Лугового строить на реальной доказательной базе. Но этого не случилось, зато в короткие сроки был раскручен большой скандал.

Спустя некоторое время, 26 января, вышел в свет фильм «Би-би-си» «Тайные богатства Путина». Он тоже привлек немало внимания — как и любое расследование от респектабельного британского издания. Основой обвинений британского канала послужили некие доказательства коррумпированности Путина и его окружения. Однако в реальности фильм строился на заявлениях частных лиц, среди которых оказались российский политолог Станислав Белковский (который признавал открыто, что работал на Бориса Березовского), бывший член Совета Федерации Дмитрий Скарга (он известен многолетними тяжбами с «Совкомфлотом» и покинул Россию).

Третьим фигурантом фильма стал банкир Сергей Пугачев, скрывающийся в Великобритании из-за того, что в России обманул вкладчиков и кредиторов принадлежавшего ему «Межпромбанка» на 75 миллиардов рублей. В ноябре 2014 года был объявлен в розыск Интерполом, а 3 декабря Высокий суд Лондона выдал ордер на немедленный арест Пугачева по делу о неуважении к суду.

Самый статусный спикер — Адам Шубин, исполняющий обязанности заместителя министра финансов США. На сайте американского ведомства указано, что в круг должностных обязанностей Шубина входит продвижение режима экономических санкций для нужд внешней политики.

Однако вес в фильме должны иметь не столько комментарии, сколько доказательная база. Но она строится исключительно на заявлениях спикеров. Так, Станислав Белковский, называя сумму состояния президента, указывает на некие тайные источники, озвучить которые он не может. Авторы программы выступают с тех же позиций: мол, такую же сумму обозначило ЦРУ в своем секретном докладе, который также не публикуется. Более того, не приводятся вообще никаких обоснований заявленной суммы, кроме комментариев спикеров. Ни финансовых документов, ни офшорных проводок, банковских выписок, счетов, расписок также не приводится, а аргументы сводятся к «он считает», «он слышал», «он был».
Отсюда

Что и требовалось доказать. У меня вопросов больше нет - джентельменам я НЕ верю на слово. Априори, если нет доказательств, эти джентельмены ВСЕГДА врут
Tags: Путин, политика
Subscribe

  • Народы-воины

    Накануне праздника Победы я задумался, а что делает тот или иной народ хорошими вояками, а иной народ - нет. Причем иногда хорошие вояки могут…

  • Фантомные боли

    В связи с нарастающим кризисом небратья из Америки, Шумерии и Израиля пишут разные страшилки в форме "скоро!" Забавно, что они основываются на…

  • Стрельба в США

    Что-то очень кучно пошло. By the end of the weekend, at least nine more people had died from gun violence in back-to-back shootings across the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments