kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Работают люди

Originally posted by domu4 at Порционные пиздюлики для Катара
Вроде как не секрет, что центр управления "Исламским государством" располагается в Катаре, а не в Вашингтоне. Не является секретом и то, что теракт над египетским Синаем был обильно проспонсирован Дохой. Неравнодушные сограждане предлагали вполне рациональное оптимальное решение конфликтной ситуации - въебать по "заливным пиратам" из всех орудий. В целом симпатично, но такой подход не одобряю.

С такими уебанами как катарцы, саудиты и турки действовать надо жестко, но иначе. Идеальный вариант - выписка туристических путевок "ихтамнетам". Хохлы за наших бравых отпускников уже знают, ослоебы сирийские тоже. Сейчас с особенностями российского туризма знакомятся члены судовской коалиции. Место исследований - Йемен. Свои мысли по теме излагал не так давно - ссылка на материал.

Регулярные и крайне результативные обстрелы коалиционных сил со стороны йеменских хоуситов вынесем за скобки. Многие, конечно, заявляют, что это хоуситы или советники из КСИР открытки рассылают, но дело в том, что запасы ракет типов 9М79 предположительно закончились еще в начале прошлой осени. И наши гуманитарные рейсы к этому не имеют вапще никакого отношения. Но речь не об этом. Мы тут о Катаре гутарим.

Не так давно в Ираке пропала без вести крупная партия членов правящей катарской семьи, выехавших на охоту в пустыню. Прошел уже месяц, а ни одна группировка вроде как и не взяла на себя ответственность за совершенное. Был вброс о "Катаиб Хезболла", которая потребовала обмена на своих пленных, но на официальных ресурсах подобная информация не попадалась. В целом я скептически отнесся к этой истории, руку Кремля не искал. Но вчера пришло горячее из Йемена.

"Один из руководителей телеканала "Аль-Джазира" Мостефа Суаг (Mostefa Souag) заявил, что корреспондент Хамди аль-Бокари (Hamdi Al-Bokari) и два его помощника освещали события в осажденном городе Таиз. Последний раз сотрудников телеканала видели в понедельник вечером. "Мы призываем к немедленному освобождению наших коллег… "Аль-Джазира" возлагает на похитителей ответственность за их здоровье и безопасность", — говорится в заявлении телеканала.

Как-то даже странно все это. Там пропали, тут пропали.. Работают люди.

Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments