kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Мусульмане, защитившие христиан

Originally posted by manzal at Мусульмане, защитившие христиан
Кения. В провинции Мандера на автобус, следующий в столицу, напала террористическая группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой".


Во время движения автобус остановили люди с оружием, вывели всех пассажиров и водителя на улицу и сказали разделиться на мусульман и "всех остальных".
Но практически все мусульмане сказали, что либо джихадисты должны убить всех, либо оставить всех в покое. И, что удивительно, после таких слов террористы действительно никого не тронули.


Однако без жертв не обошлось. Двое пытались спастись бегством и были сразу же застрелены.


Вспоминаются слова видных политиков, предлагающих запретить миграцию на религиозной основе, разжигающих рознь на почве вероисповедания. И в очередной раз убеждаюсь, что в людях может оставаться обычная человечность и толерантность, если только неприязнь не диктуется свыше под соусом страха и угроз.


Tags: герои, ислам, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments