kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Поколение Псаки из ЦРУ против реалистов

Originally posted by meyer51 at О конкуренции, патриотизме и т.д.
Или как всегда.
Демократия.

Вышло "журналистское расследование" 78-летнего лауреата Пулитцеровской премии Сеймура Херша. Основная мысль: патриотически настроенные американские военные не старались свергнуть режим Башара Асада в Сирии, поскольку понимали, что т.н. "оппозиция" контролируется отморозками-джихадистами. Начиная с лета 2013 военная разведка, которую возглавлял генерал Майкл Флинн, писала об этом докладные записки тогдашнему председателю Объединенного комитета начальников штабов генералу Мартину Демпси, а тот - в президентскую администрацию.
Поскольку в сирийском вопросе правили бал "ястребы" из ЦРУ, а доклады военных игнорировались, военные, с их слов, всячески старались саботировать активность ЦРУ по Сирии. В частности:
1) сливали разведывательную информацию коллегам из Германии, Израиля и России, будучи уверены, что она так или иначе дойдёт до сирийской разведки;
2) намекали сирийцам, что им неплохо бы пригласить российских военных советников, чтобы навести порядок;
3) ну и главный подвиг: якобы продали боевикам "оппозиции" устаревшее ненадежное оружие времен Корейской войны, которое залежалось на складах в Турции, вместо нового качественного оружия со складов, захваченных в Ливии.
Майкл Флинн в итоге в 2014г. был уволен с поста главы военной разведки и теперь даёт интервью журналу Der Spiegel, прямо как диссидент.

http://aftershock.news/?q=node/359045

ссылаются на http://www.lrb.co.uk/v38/n01/seymour-m-hersh/military-to-military

  Но вообще-то Херш молодец.
И кое-кто из военных (навоевались) - тоже.
Tags: Америка, Ближний Восток, оружие, политика, просрали полимеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment