kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Необычный музей

Есть в Нью Йорке музей посвещенный быту эмигрантов прошедшей эпохи. Называется это Tenement Museum и расположен он на Деланси стрит в Манхэттане на углу с Аллен авеню. В свое время был выкуплен исторический браунстоун 19 века постройки и в нем воссоздали быт эмигрантов середины 19 века, конца 19 века, начала 20 века и времен Великой Депрессии. Музей также включает в себя магазинчики той эпохи, расположенные в полуподвале здания. Здание было запечатано с 1936 года вплоть до 1988, когда его открыли как музей. Несколько квартир в этом здании выглядят как в те годы, но прилегающие соседние здания сдаются в аренду и там живут уже современные люди: наверное, часть из них эмигранты, но часть точно хипстеры - район хипстерский и очень недешевый.
Билеты достаточно дорогие - по 25 долларов с человека, но они включают в себя экскурсовода, который и рассказывает о быте тех времен. За отдельную плату можно посмотреть на костюмированное представление с "жителями" тех времен, которые обыгрывают сценки из эмигрантской жизни Нью Йорка столетней давности.
Tags: Нью Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дефицит

    Столкнулся реально с дефицитом ширпотреба. Поскольку я переезжаю, покупаем массу новой мебели и кухонных приборов. Но тут нас ждал облом. В Best Buy…

  • Дороги

    Наконец-то начали ремонтировать дороги в Нью Йорке. Сперва подумал, что странно, к зиме только спохватились, а потом понял, что это только весной…

  • Сознались

    On Wednesday, the NIH sent a letter to members of the House Committee on Energy and Commerce that acknowledged two facts. One was that EcoHealth…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments