kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Коррупция в коммерческих структурах

Считается, что как только все приватизировать, коррупция исчезнет, так как чиновники не будут вмешиваться. Наивные! У чиновника есть некая функция, которая перейдет в руки коммерческой структуры, но коррупционная состовляющая функции никуда не денется.
Показываю на примерах. Есть огромная коммерческая организация, оказывающая медицинские услуги, а так же учащая студентов-медиков за огромные деньги. Эта структура нанимает, скажем, уборщиков. Уборщики откровенно плохо справляются со своей работой, халявят, воруют потихоньку что можно украсть. Жалоба в администрацию встречает такую реакцию: "А что я сними могу сделать? Это контракторы, которые наняты по санкции кем-то из руководства. Я не могу даже поднять вопрос на тему плохой работы уборщиков, боюсь за последствия. Притянут за что угодно - от расизма до моей некомпетентности." И через голову администратора тоже не прыгнуть, даже напрямую обращаясь к директору (!) заведения, так как у того свои сложные отношения с прочим руководством, из за чего он не будет портить отношения.
Второй пример. В этом заведении делают перепланировку, нанимают контракторов за большие деньги, так как там работают "профессионалы". Вместо профессионалов, тем не менее, на работу приходит куча мексиканцев, очевидно нелегалов (по-английски не говорят практически), но деньги за работу берут по высшему разряду. Что наломают те мексиканцы и как потом это отзовется после завершения реконструкции - одному Богу известно. Известно, однако, что подобные горе строители делали в здании систему канализации и она ломается постоянно. Ремонт тоже обходится в копеечку, ремонтников, которые бы починили раз и навсегда, нанять нельзя, ибо тут ремонтный профсоюз и "нужные люди", куда с улицы даже по объявлению о приеме на работу не попасть.

Теперь о том, как это все оказывает влияние на простого обывателя. Так как организация медицинская и учит студентов-медиков, то все эти траты, откаты и прочее сказываются как на стоимости обучения, так и на стоимости медуслуг (напрямую и опосредовано, когда врачи отбивают деньги за образование). Если вы думаете, что на ваш лично карман это не влияет - это заблуждение. Если у вас страховка от работодателя - ваш работодатель платит все больше премиум, вместо того, чтобы поднять вам зарплату, а то и вынужден сокращать персонал (вас, к примеру?), чтобы оплатить медстраховки оставшимся. Если у вас персональная страховка - ежемесячные выплаты будут подняты напрямую. Если вы платите при визите врача наличными - тут и разговоров нет. Даже если вы НЕ ходите к врачам, то из ваших налогов оплачивают программы Медикэр и Медикейд, обеспечивающие медицину малоимущим и пенсионерам, так что повышение налогов на покрытие дыр в бюджетах этих программ - ваше будущее.

Еще вопросы?
Tags: жулики и воры, коррупция, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments