kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Самолет

Я обычно выжидаю некоторое время, когда происходят какие-то противоречивые события, чтобы получить больше информации. В случае с крушением российского самолета над Синаем я пришел к выводу, что был теракт с проносом взрывчатых веществ в салон самолета или в багаж. Учитывая коррумпированность и исламизированность Египта, это не удивительно. Можно найти идейно близких людей в аэропорту, можно подкупить служащих, что б те смотрели в другую сторону. В конце концов исламист Мурси побеждал на выборах в этой стране, а Синай - традиционный оплот исламистов.
Почему же Россия не заявляет о теракте? Тут ответ тоже очевиден - жертвам это никак не поможет, зато даст 15 минут славы террористам. Для террориста хуже всего, когда акт террора не ассоциируют с террорисатми и их целями. В таком случае это не акт терроризма - запугивание с политическими целями, а банальный саботаж с массовыми жеотвами и ничего большего. 90% усилий террористов идет коту под хвост. В США, кстати, этого никак понять не могут, когда глорифицируют массовых убийц в СМИ (пусть и в негативном русле), оттого новые неуравновешенные задроты убивают других людей.
Стоит так же учитывать геополитические и экономические цели Российского государства. Египет очень заинтересован в туризме и заявлять, что Египтяне виноваты в плохой проверке в аэропортах - это мощнейший удар по их правительству. Учитывая, что там и так экономическое положение хреновое и в целом Египет - ключевая страна, с точки зрения "реалполитикс" был сделан правильный ход. Россия продает Египту пшеницу и сталь ("Не торговал я Африка, с тобой пшеницей и сталью" - Чайф), а теперь еще и оружие. Египет, несмотря на свой суннизм, очень умеренная сторона конфликта в Сирии и вообще египетские власти имеют хорошие отношения с российскими властями во всех сферах. Нужно ли все это портить и ради чего?
Ну и, наконец, вопрос к россиянам. За каким хреном вы едете отдыхать в разные исламии? Даже в относительно умеренном Тунисе в центре туризма расстреливают отдыхающих. Про Египет, где у власти побывали исламисты, я вообще молчу! Они б еще б в Ливию ездили! Турция не лучше - у них тоже теракт на теракте. Если хочется теплого моря, но так что б дешево, то тогда вы сами на себя берете риски и винить некого, кроме СЕБЯ. Покупая сомнительное мясо на базаре, зато за дешево, вы сознательно рискуете травануться, может со смертельным исходом (бутулинотоксин - самая ядовитая субстанция на планете). Вот и тут так же.
Tags: Ближний Восток, размышления, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments