kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Погром рядом с Греноблем

Группа цыган во вторник, 20 октября, устроила погром на востоке Франции. В городе Муаран они подожгли покрышки, разгромили магазины, совершили нападение на мэрию, сообщает радиостанция Europe1.
«Сотни людей, вооруженные обрезками арматуры, захватили вокзал. Ими был разгромлен ресторан, нанесен ущерб городской собственности. Цыгане подожгли автомобили на железнодорожных путях», — сказал мэр Жерар Симоне.
На местo беспорядков были стянуты подразделения жандармов на мотоциклах и около 80 военнослужащих.
Бастующие потребовали освобождения из тюрьмы двух задержанных, чтобы те попали на похороны родственника. В тюрьме Этон, где они содержатся, одновременно с событиями в городе Муаран начался бунт. Заключенные отказались вернуться в свои камеры после прогулки, устроили пожар и забаррикадировали несколько дверей.
Персонал СИЗО оказался отрезанным от выхода и заперся в нескольких помещениях. К зданию прибыло специальное подразделение, которое специализируется на подавлении тюремных бунтов.
В 22.30 по местному времени администрация исправительного учреждения заявила, что ситуация взята под контроль. В Муаране удалось потушить пожары, наладить работу железной дороги.
В 23.15 министр внутренних дел Франции Бернар Казнев в своем Twitter поздравил всех с восстановлением порядка.
Муаран — коммуна в регионе Рона-Альпы. Население городка не превышает восьми тысяч человек. Муаран находится в 20 километрах северо-западнее Гренобля.
Отсюда

Французы, вы до чего страну допустили??? Цыгане какие-то!!!
Tags: ЕС, эмигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Защита арендаторов

    Вот что хорошо поставлено в Нью Йорке - это защита прав арендаторов. Поскольку в городе снимает жилье почти две трети населения, городские законы и…

  • Шведская лотерея

    Срочно такое надо. Впрочем, скулежа с Брайтона будет до неба. Все эти кремлевские куранты за закон и порядок ДЛЯ ДРУГИХ (негров, рашки, арабов,…

  • Америка - страна прецедентов

    В своё время сентор МакКарти устроил охоту на коммунистов. Их лишали работы, а некоторых даже сажали в тюрьму. Значительная часть вынуждена была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments