kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Эй, либерасты попрекающие союзничеством с Ираном! Саудиты вам не жмут?

Originally posted by olevlat at Навального садили раз пять. А может надо распять?


Вмешательством во внутренние дела и покушением на суверенитет назвало посольство Саудовской Аравии в Великобритании призывы европейского сообщества отменить распятие на кресте представителя шиитского меньшинства Али Мохаммеда аль-Нимра.

“Суд является независимым органом власти и Королевство Саудовской Аравии отвергает любую форму вмешательства в его внутренние дела, а также любое покушение на его суверенитет, независимость и беспристрастность его судебной системы”, - говорится в документе, опубликованном в официальном аккаунте Twitter посольства Саудовской Аравии в Великобритании.

Ранее, выступая на конференции Консервативной партии в Манчестере, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не так давно разговаривал с властями Саудовской Аравии насчет судьбы блогера Али Мохаммеда аль-Нимра, арестованного за участие в антиправительственных протестах в 2012 году и приговоренного к смертной казни через распятие на кресте и обезглавливание.

Кроме властей Великобритании за смягчение наказания выступили также президент Франции Франсуа Олланд, европейские правозащитники и члены Комитета по правам человека при ООН. Правозащитники требуют от властей Саудовской Аравии соблюдения условий Конвенции по правам ребенка, ее ратификации и прекращения варварских казней несовершеннолетних, которые в королевстве являются довольно распространенным явлением.

В мае текущего года 20-летнему Али Мохаммеду аль-Нимру Высшим судом Саудовской Аравии был утвержден смертный приговор за участие в акциях протеста 2012 года. Арестованный в 17 лет, молодой человек провел три года в тюрьме без права общения с адвокатом. Узника собираются казнить путем распятия на кресте.

«В Саудовской Аравии в этом году уже казнили 134 человека, на 44 виновных больше, чем в прошлом году»,- отмечается в ежегодном Докладе по правам человека, представленном в ООН.

Отметим, что в сентябре 2015 года Саудовская Аравия при активной поддержке США возглавила ключевой орган ООН – Комитет по правам человека, несмотря на массу нарушений этих прав в стране. «Мы близкие союзники. У нас активный диалог и партнерство с Саудовской Аравией, которые охватывают многие вопросы. Мы обсуждаем с ними проблемы в области прав человека. Руководящая роль в Комитете станет для них поводом защищать права человека не только во всем мире, но и в пределах собственных границ», - заявили в Госдепартаменте США.
Источник.

Tags: Ближний Восток, лицемеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нарочно не придумаешь

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершала шоппинг, и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин сидящих внутри. Она…

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments