kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Нобелевская премия

По медицине в этом году дали нобелевку каким-то совсем неизвестным людям, но которые внесли свою лепту в излечение людей от тропических болезней. Практично и не фундаментально. А вот по химии нобелевку дали людям, чьи исследования фундаментальны, но не практичны. Дали за три известных механизма починки ДНК - NER, BER и MMR. Двух из лауреатов наша лаборатория неплохо знает - Мордрича и Санкара. Учитывая, что мы сейчас занимаемся смежными исследованиями, то с лабораториями лауреатов неплохо контактируем. Одно удивительно, я был практически уверен, что Санкар - индус, а он - турок.
Tags: наука
Subscribe

  • По счетам

    Опять в ленте на Фейсбуке появились причитающие сталин-мао-полпот, сто миллионов убитых, триста миллионов репрессированых и ко-ко-ко! Даже не важно,…

  • Политический узник?

    Facing 11 years in prison, a former intel analyst condemns ‘undeniable cruelties’ of Afghanistan drone strikes Мужик раскрыл данные о военных…

  • Опять??

    Более трети населения США хотят разрушения своей страны - отделения от федерального центра. Причем если на Юге за в основном республиканцы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments