kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Нобелевская премия

По медицине в этом году дали нобелевку каким-то совсем неизвестным людям, но которые внесли свою лепту в излечение людей от тропических болезней. Практично и не фундаментально. А вот по химии нобелевку дали людям, чьи исследования фундаментальны, но не практичны. Дали за три известных механизма починки ДНК - NER, BER и MMR. Двух из лауреатов наша лаборатория неплохо знает - Мордрича и Санкара. Учитывая, что мы сейчас занимаемся смежными исследованиями, то с лабораториями лауреатов неплохо контактируем. Одно удивительно, я был практически уверен, что Санкар - индус, а он - турок.
Tags: наука
Subscribe

  • Закавказье

    Сейчас Закавказье часто относят к Европе. Он и в европейских кубках играют, в ОБСЕ входят итд. Но что интересно, если бы их не присоединила…

  • Упоротость

    Сейчас напишу нечто обидное, но, с моей точки зрения, справедливое. Когда мы смеёмся над упоротостью украинцев (щирой разновидности), которые…

  • Биологическая цивилизация-улей

    Ну навеяно постом про Пандору. Мол, отсталая биологическая цивилизация всегда проигрывает технологической. Вот в этом я абсолютно не уверен. Скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments