kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Мракобесы, говорите?

Иран представляют как абсолютное зло и мракобесие в абсолюте. Тем не менее, противостоящие Ирану монархии Залива не только являются ближайшими союзниками США, но НАМНОГО мракобеснее, тоталитарнее и воинственее Ирана.
Просто несколько фактов. Хотя гомосексуализм уголовно наказуем в Иране, смена пола разрешена и считается выходом из ситуации. Иран занимает второе место в мире по количеству операций по смене пола после Тайланда. В Иране легальна проституция. Да, вы не ослышались - именно проституция. Шиитский ислам позволяет институт временного брака, когда брак заключается буквально на час, после чего дается развод. Все легально, согласуется с Кораном (ну если жен менее 4) и не преследуется законом Ирана. В Иране альтернативные выборы, когда представитель действующей группировки может выборы и проиграть, а оппозиция придет к власти. Рухани, нынешний президент, был альтернативой ставленику предыдущего президента, Ахмадинеджада. Да, там есть аятоллы и предварительный отбор кандидатов, но свои аятоллы есть даже в США, просто называются, к примеру, братья Кох и Дэвид Рокфеллер. В парламенте Ирана заседают женщины. Для сравнения, в Саудии, женщины не могут даже покинуть свой дом без сопровождения мужчины. В Иране женщины не являются собственностью мужа и при разводе могут претендовать на совместно нажитое имущество.
Ну, у кого союзники мракобесы?

Ну, специально для евреев. Хотя Иран обещает уничтожить Израиль, в реальности монархии Залива делают это на регулярной основе, просто не так громогласно. Финансовые потоки ХАМАСу, Исламскому Джихаду итд сейчас идут практически исключительно от Катара и Саудии. Шиитский Иран больше не союзник суннитам палестинцам. Иран ни разу не воевал в открытую с Израилем, Саудиты посылали в свое время регулярные войска в помощь арабским армиям воюющим с Израилем. И это - часть истории.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Знаки

  • Перевод

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments