kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Бомжи.

Проблема бомжей становится такой, что начинает влиять на качество жизни обычных горожан. Как результат 12 летнего правления одного плутократа, в городе с 8 миллионами населения уже 50 тысяч с лишком бомжей и это только те, кто постоянно живет на улицами иногда регистрируется в приютах. Те, кто бомжует время от времени или кто не попадает в систему не учитываются. Часть из бомжей оказалась на улице из за кризиса 2008, когда раз попав на улицу, обратно выбраться уже не получилось. Часть - просто душевнобольные, которых никто не хочет лечить, но часть и просто принципиальных бродяг. Бомжи оккупировали часть городской территории под свой бомжатник в центральном Гарлеме. Район явно не престижный, но он начнет деградировать дальше и, самое главное, расползаться. Подобные анклавы начнут возникать практически везд, где есть пустые муниципальные территории. Городские власти с одной стороны не могут лечить бомжей, дорого очень, не могут их и переучивать, помогать устроиться. Деньги на это выделяются, но оседают в основном в карманах адвокатов, каких-то мутных черных активистов и просто разворовываются. А речь идет о сотнях миллионах долларов! С другой стороны власти у нас либеральные, жестко разогнать и построить бомжей им не с руки, можно ж права нарушить на бомжевание! Законы есть, но полиция боится их применять, да и с бомжами возиться им явно не хочется - они отмороженные и вонючие. Так проблема загоняет со под ковер, продолжая загнивать. Вместо строительства Проджектов для никогда не работавшей бедноты строили бы жилье для среднего класса. Люди бы снимали по разумной цене новое жилье вместо браунстоунов, а на рынок бы выплескивался бы избыток старого жилья, которое бы пришлось ремонтировать, селить людей за более низкие расценки и решалась бы проблема! Но нет. Это как большая нефть иди большая Фарма. Рынок поделен. Капитализм, но без конкуренции.
Tags: Нью Йорк, политика, размышления
Subscribe

  • Ограбление

    There are many, many devices by which you can ensure that a large majority of the population is unrepresented, and, furthermore, robbed — robbed…

  • Это не баг, это фича

    Власти США расследуют, каким образом данные о налогах богатейших жителей США утекли в сеть, сообщает CNN. «Любое незаконное раскрытие…

  • Тем временем в Мексике

    Human remains were found in at least two voting booths in Mexico's Baja California state as the country voted in midterm elections on Sunday,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments