kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

По сусалам

The skittish stock market took another tumble -- and plunging biotech stocks led the way lower.
The Dow slid 313 points and the S&P 500 lost 2.6% on Monday. The Nasdaq experienced steeper losses, shedding 3%. It was the Nasdaq's worst one-day decline since August 24, the day the Dow took an unprecedented 1,000-point nosedive.
The biotech sector continues to get crushed. Long a favorite of investors, biotech stocks have stumbled amid concerns that political pressure will end steep drug price increases.
The iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB) plummeted 6.3% on Monday, its biggest one-day loss since 2011. The ETF has soared almost 600% since March of 2009. But in just the last six trading days, it's fallen nearly 19% since Hillary Clinton tweeted her outrage about alleged "price gouging" by drug makers.
Отсюда

Одно упоминание, что кто-то хочет разобраться, почему цена на лекарства столь чудовищно высока в США привело к тому, что акции биотека полетели в тартарары. Одинаковые лекарства, сделанные на тех же самых индийский фабриках, в США и Канаде отличаются по цене в РАЗЫ. Понимаете, на чем росли доходы биотека? steep drug price increases! Не на инновациях, как можно представить, а на банальной накрутке цен, ибо большая фарнма - естественные монополисты на неотъемлемое право жить для миллионов людей. Эти компании реально решают кому жить, а кому умереть. Что интересно, расходы на разработку лекарств велики, но не настолько велики, как преподносят. Фундаментальные находки, без которых биотек не мог бы предложить ни одного лекарства, оплачиваются грантами государства и не стоят биотеку ни цента. Ну а дальше - дело техники. Причем изобретатели и ученые получают гроши, это не их жадность увеличивает стоимость разработки лекарств. Догадайтесь, кто гребет больше всего денег в этой индустрии?
Что интересно, право на жизнь больного человека НЕ считается правами человека, а право на болтовню - считается. Удобно, не?
Tags: жулики и воры, медицина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В тему

    Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера: — Безопасно ли…

  • Свободный выбор

    At least 70% of New Yorkers have received at least one dose of a Covid-19 vaccine dose, prompting the lifting of pandemic mitigation measures. 70%…

  • Доверие к власти, говорите?

    Среди привитых, кстати, оппозиционеров как-то неприлично дофига. От всяких Кац, Шац и Альбац до моей крайне оппозиционной сестры. А среди сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments