kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Хуцпонавты носатые

Арабские страны Персидского залива выразили недовольство российской политикой в Сирии, сообщает Reuters. Такую точку зрения высказали информагентству высокопоставленные чиновники ОАЭ и Саудовской Аравии.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр охарактеризовал российские действия словом «эскалация». Он поддержал официальную позицию Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), которая состоит в том, что политическое решение сирийского конфликта должно происходить «без любого внешнего вмешательства». Информагентство отмечает, что такая формулировка явно намекает на Иран и Россию.
«Мы не знаем всех подробностей о степени вовлеченности России и ее роли в Сирии. Но последние события лишь усложняют ситуацию и делают разрешение конфликта более трудным», — рассказал информагентству анонимный источник в правящих кругах ОАЭ.
Reuters добавляет, что остается неясным, хотят ли арабские страны вовлечения финансируемых ими групп в боевые действия против российских сил. Аль-Джубейр отмечает, что «сирийская оппозиция воюет все успешнее», и потому «военное решение конфликта все еще возможно». В любом случае, они не видят Башара Асада президентом страны.
Комментаторы внутри королевства задаются вопросом, почему Россия, критикующая внешнее вмешательство в сирийский конфликт, сама стала участником событий.
«Неужели она (Москва — прим. «Ленты.ру») не выучила уроков Афганистана, который развалил СССР? Или Чечни, которая сокрушила российскую заносчивость?» — цитирует Reuters одного из саудовских комментаторов.
Отсюда

Ага, военное решение возможно, если вмешиваются ПРАВИЛЬНЫЕ силы. Но оно возможно, если вмешаются прямо противоположные силы. Ослоёбы думают, что вмешиваться можно только им и им за это ничего не будет. Ещё смеют грозить Чечнёй и Афганом! Но на каждый Афган с Чечнёй для них найдётся свой Йемен и Бахрейн.
Tags: Ближний Восток, лицемеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments