kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

И Канада тоже

Канада на грани полномасштабной рецессии

Падение инвестиций связано с падением цен на нефть. Предприниматели начали откладывать развитие проектов. Предвидя резкое замедление экономики, Банк Канады еще в январе снизил ставку с 1% до 0,75%. Это привело к ослаблению валюты и удешевлению стоимости фондирования. По замыслу регулятора, все это должно хоть немного нивелировать негативный эффект от падения нефтяных цен.
Впрочем, в Канаде наблюдается падение не только бизнес-инвестиций. Вложения в нежилой сектор и в энергетический сектор в этом году, по прогнозам экспертов, сократятся на 5% и 10% соответственно.
Исходя из этого можно сделать вывод, что действия ЦБ особого успеха не принесут, даже если он снизит ставку еще несколько раз. Мы наблюдаем падение двух основных показателей для роста экономики: потребление и инвестиции.
Быть может, Канада попробует расти за счет экспорта? Экономика страны является одной из наиболее открытых в мире: доля экспорта составляет около 30%. За последние 6 месяцев канадский доллар потерял около 20% и остается под давлением.

И никаких санкций, только нефть. Вот вам и "инвестиционная экономика, не чета России".

От ray_idaho
Tags: экономика
Subscribe

  • Приоритеты

    Забавно. А нам все время твердят, что русские ваньки всю технологию тащат с Запада. А оказывается вот оно как. И когда вам будут говорить: а что…

  • Ограбление

    There are many, many devices by which you can ensure that a large majority of the population is unrepresented, and, furthermore, robbed — robbed…

  • Это не баг, это фича

    Власти США расследуют, каким образом данные о налогах богатейших жителей США утекли в сеть, сообщает CNN. «Любое незаконное раскрытие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments