kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Последний бастион

На фоне запредельного лицемерия западных правительств и врподе бы "свободных" СМИ, которые дудят в одну дудку, остался один миф, который используют западники: зато на Западе независимые суды и человек защишён законом от произвола властей! Знаете, это тоже миф. Понятное дело, не скажу за весь Запад, но за главного идеолога, США, могу сказать немало. Сейчас даже не нуждается в доказательствах, что произвол против меньшинств в США повсеместен и виновные не несут ответственности. Причем, негры, латины и, самые потерпевшие, индейцы убиваются, калечатся, бросаются в тюрьмы прямо здесь и сейчас сотнями, но и белые не очень-то защищены законом, если у вас нет денег. Средний срок отсидки до суда в Бронксе - три года. Три года за мелкое правонарушение, Карл! Если не внес, скажем, 10 штук залога, будешь сидеть. А у многих 10 штук нет, кроме как в виде долга. Интересно, что потом 90% сидельцев выпускают, так как сидели ни за что. И все честно, никаких компенсаций. Да и выпускают не по доброте душевной, а просто тюрьмы переполнены. А вот если деньги есть - будете гулять на свободе и лечиться от воображаемого "богатитиса" за убийство 4 человек, тогда как мой друг Хидеаки мотает пятнашку за убийство во время приступа совершенно реальной шизофрении. Это не где-то, это у меня на глазах.
Впрочем, бизнес тоже нифига не защищён, если вы вступили в клинч с более крупным бизнесом. Трамп, к примеру, выжил кучу мелких бизнесов вопреки справедливости или там "защищенности", за счет команды адвокатов. Теперь на месте магазинчиков частных хозяев стоят высотки Трамп Плаза. И это тоже факт.
Короче: есть деньги, ты защищён, нет денег - не защищён. И, скажите, чем это принципиально отличается от судопроизводства в России?
Subscribe

  • Для коллег

    Порядок в статье первых трех авторов с равным вкладом определялся по игре супермарио. О как!

  • Самый большой человеческий копролит

    Дальше под катом, поскольку развидеть это нельзя. Самая крупная какашка в мире была произведена на свет викингом в 9-м веке Её обнаружила группа…

  • Про кислородные планеты.

    В фантастике часто попадается тезис о кислородных планетах, которые люди колонизируют. Так вот, исходя из химических особенностей кислорода, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments