kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Умер Юрий Афанасьев

Originally posted by vlad_dolohov at Умер Юрий Афанасьев
Вот и кончилась смешная жизнь очень грустного человека. Вы спросите: а что в ней смешного?
Доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН Юрий Афанасьев. Архивное фото
Попробую объяснить...Для этого достаточно бегло просмотреть его биографию.
После окончания МГУ Юрий Афанасьев девять(!) лет работал комсомольским секретарём на Красноярской ГЭС. В 1971 году закончил аспирантуру АОН при ЦК КПСС.
1972—1981 — доцент кафедры всеобщей истории, проректор по учебной работе ВКШ при ЦК ВЛКСМ.
В 1983 стал членом редколлегии в журнале «Коммунист».
Потом началась перестройка и Юрий Афанасьев, что называется, прозрел – чистый демократ западного толка, ярый антисоветчик, убежденный либерал, автор знаменитого мема «агрессивно-послушное большинство», сначала «прораб перестройки», а потом и ее могильщик –член межрегиональной депутатской группы, которая и положила начало стремительному восхождению Ельцина.
Личные дивиденды начал получать с 1986-го года, став ректором Московского государственного историко-архивного института. В 1991-м организовал на его базе Российский государственный гуманитарный университет, став его ректором и неформальным хозяином. Сладкий кусок вынули изо рта новые хозяева жизни – в 2003-м году Афанасьеву пришлось уступить свое место на этом посту одному из тогдашних совладельцев компании «ЮКОС» – Леониду Невзлину. Красивая замена, изящная: бывший комсомольский секретарь, а ныне либерал и академик был оттерт от корыта бывшим фарцовщиком, а ныне бизнесменом, бандитом, убийцей и президентом «Российского еврейского конгресса». Афанасьеву нашли почетную должность президента РГГУ, но в 2006-м вынудили оставить и ее. С тех пор он окончательно исчез с глаз широкой публики, лишь иногда выступая на радио «Эхо Москвы» и в малотиражной либеральной прессе.
…А теперь скажите: разве не смешно всё то, что произошло с этим человеком? Мне кажется, очень смешно, нелепо и закономерно при этом. Даже горевать о его смерти как-то странно. Да и сегодня ли он умер?.. А не в середине шестидесятых на строительстве Красноярской ГЭС?
Ответа не знаю. «Агрессивно-послушное большинство» – то есть, практически весь народ русский – этой смерти не заметило. Горстка либералов заметила, но эмоционального отношения к событию нет – некрологи сплошь вымученные, вялые, фальшивые.
В общем, покойся с миром, «прораб перестройки» – Бог тебя простит. В которого ты, кстати, не верил.


От себя. Он ведь был депутатом от нашего района, я сам за него по ночам в 1989 году листовки клеил (мне было 15). А потом нас всех кинули (вернее, кинули с самого начала, просто мы поняли что произошло) вот эти самые "неподкупные либералы". Впрочем, как вы видите, если начинают кидать, этот процесс сложно остановить, кинули и Афанасьева, причем кинул очередной "борец за права". Пауки в банке.
Tags: либерасты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сперва подумал, что Панорама, но нет

    Российский боксер Илья Медведев введен в искусственную кому после атаки дикого медведя. Об этом сообщает РИА Новости. О состоянии 23-летнего…

  • И тут они заметили крыс

    New York City has reported an increase in human cases of leptospirosis, a bacterial disease that the city reports has been spread by rats. In a late…

  • Статистика.

    В среднем от Ковида в России умирает последние несколько недель 800-1000 человек. И тут меня торкнуло, что в США на середину сентября в день умирало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment