kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Проценты-шмаценты!

Есть в США некая организация, которая принимает ставки на то, кто выиграет выборы. Эта организация предсказала точно, за год до выборов, кто станет следующим президентом США на посдледних трех выборах. Там же угадали сенаторов на последних выборах из 33 - 32 раза.
Теперь самое интересное, сейчас на праймериз у республиканцев лидирует Трамп, на втором месте - Карсон, Буш - далеко на третьем месте. Однако, предсказамусы говорят, что номинация Буша вероятна с 36%, тогда как у Трампа - 15%, а у Карсона на уровне статистической погрешности. Клинтониха побеждает Сандерса вообще 70% на 16%, несмотря на то, что Сандерс вырывается вперед по опросам в ключевых штатах.
Короче, не важно как голосуют, важно как система устроена.
Кстати, там же предсказывают, что демократы побеждают в целом на президентских выборах 55% против 40%
Tags: Америка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В тему

    Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера: — Безопасно ли…

  • Свободный выбор

    At least 70% of New Yorkers have received at least one dose of a Covid-19 vaccine dose, prompting the lifting of pandemic mitigation measures. 70%…

  • Доверие к власти, говорите?

    Среди привитых, кстати, оппозиционеров как-то неприлично дофига. От всяких Кац, Шац и Альбац до моей крайне оппозиционной сестры. А среди сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments