kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Воры покрывают воров.

Бывший губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский мог присвоить часть финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ), направленной для развития экономики страны. К такому заключению пришли журналисты немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По их данным, речь идет о первом транше в размере 5 миллиардов долларов, который был получен Киевом в марте текущего года. Как отмечается, МВФ должен был сам контролировать распределение средств, однако 1,8 миллиарда долларов тогда потребовал Приватбанк, принадлежащий украинскому олигарху Коломойскому.

По информации издания, данные средства были выведены за границу через офшоры на счета Приватбанка на Кипре, Белизе и на Виргинских островах. В свою очередь Коломойский, который находится на территории США, не доступен для украинских властей.
Отсюда

А где бедному Коломойше прятаться, как не среди родственных воробуржуев? Это вам не с Васильевой бороться или шубохранилище чихвостить. Тут серьезные ребята замешаны. Они в Ираке 90 миллиардов украли на раз, потом еще сиволапых русских поучали насколько те коррумпированы.
Tags: Украина, жулики и воры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments