kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Ситуация выходит из под контроля.

В Американской политике все стабильно: есть две партии, которые являются двумя вариациями одной идеологии (или пидорасы в нагрузку, или мракобесы в нагрузку, а так - все равно), есть депутаты, губернаторы и президенты, которые строго отбираются во время предварительных смотрин (АКА праймериз), все устаканено. Ну, бывают проколы, когда несистемщик упругой аскаридой протиснется туда, куда не звали, как в своё время Джесси "Боди" Вентура стал губернатором Миннесоты, но всё это быстро корректируется обструкцией со стороны прочих ветвей власти с последующим непереизбранием. Все вроде нормально. Однако, есть нюанс: так как люди по сути устранены от управления государством, а власти стабильно не отражают их интересов, копится народный гнев. Пока до революций не доходит, но у людишек есть шальная идейка в головах, что от них может что-то зависеть и эти люди могут сломать столь долго выстраиваемую систему. Избиратели же ВЕРЯТ, что они реально выбирают своих представителей, им это постоянно втолковывают (себе на голову) идеологи "американской мечты", а значит момент, когда народу надоела воробуржуйская власть и этот народ хочет что-то поменять, настаёт.
На текущих выборах кукловодами уже давно было расписано, что от республиканской фракции правящей партии пойдет на выборы Буш, а от демократической - Клинтониха. Далее, кто бы ни победил, политика будет всё та же - в интересах банковского сектора, ВПК и продолжением экспансии в любую щёлку на планете. Но людям это не нравится! У них совсем другие проблемы! Стоимость жизни растет, реальные зарплаты - нет. Рабочие места создаются преимущественно копеечные, медицина - заоблочно дорогая. Плюс мигранты лезут отовсюду, а им полагаются всякие бенефиты и нанаки (спросите у брайтоновского населения!) за просто так. Короче, не хотят людишки голосовать за эти две образины. Ну не хотят и все тут! У Клинтонихи зачистили поле так, что у неё вроде даже альтернативы не должно было быть, а у Буша, на случай его замшелости, всегда на подхвате несколько сменщиков с такой же постной политикой и рожей - Волкеры всякие, Рубио итд. Тем не менее, как черти из табакерки возникли несистемные кандидаты. Это Трамп у республиканцев и Сандерс у демократов. Люди готовы голосовать за черта лысого, лишь бы что-то поменять в своей жизни к лучшему.
Трамп несет такую околесицу, что он начигнает импонировать простым работягам, которые против всего плохого и за все хорошее! Он не политик в чистом понимании, он бизесмен и шоумен. Он не скован политкорректностью и потому говорит то, что у всех в голове, но люди бояться это озвучить: закрыть границы от вторжения хиспаников, лишить автоматического гражданства по праву рождения, навешать пиздюлей тем, кто выводит производство в Китай (сам Трамп оперирует недвижимостью, ему это не повредит), поставить на место зарвавшихся феменисток и пидорасов, поддерживать сильную армию, но не лезть во всякие Зимбабве-Украины. Чистой воды Жирик но со своим капиталом. И знаете, это работает! Его высмеивают, он посорился со всей журналистской кодлой и партийной верхушкой, послал нахуй спесивых доноров типа Кохов, ибо может позволить себе самого себя финансировать, но его не удается утопить. На данный момент он - в лидерах у республиканцев. Там их более чем дохрена, так что 20% поддержки Трампа все равно выглядят внушительно. Состоится ли он как кандидат на праймериз? Вот тут я полагаю, что нет. Он же в первую очередь бизнесмен, его всегда можно взять за мягкое вымя и, покрасовавшись перед народом, потешив своё неипическое эго, Трамп сольется. Если же у Трампа сорвет крышу, что он Господа Бога держал за бороду, у него начнутся проблемы с бизнесом, с правосудием итд. Любой миллиардер в США повинен в стольких преступлениях, что посадить его при желании не составит труда, когда против него выступит вся коллективная машина олигархата. В своё время Рокфеллер не смог устоять, владея 6% ВВП страны, а тут как-то Трамп!
У демократов тоже не все гладко. Казалось бы, зачищенная поляна проросла неким Сандерсом, который должен был бы быть всего лишь формальным оппонентом, собрать свои 20% от радикалов и легитимизировать тем самым избрание Старухи Изергиль. Ан нет! Дедушка оказался с принципами и востребован сторонниками. Он уже опережает Клинтониху в Нью Хэмпшере (один из первых штатов пор праймериз), он подбирается к ней в Айове и по стране в целом. Дедушка собирает 20 тысячные стадионы сторонников, чего не может пока сделать ни один из кандидатов. И дедушку так просто за вымя не взять - у него нет бизнеса. Более того, дедушка тоже говорит то, что многие боятся озвучить: поднять налоги на богатых, сокращение расходов на военку, прекращение зарубежных интервенций и легализация легких наркотиков с налогообложением оных, всеобщее медицинское обслуживание на высвободившиеся деньги. Элита запаниковала. Вот уже в качестве возможного кандидата достают занафталиеного Байдена, что б тот отобрал у Сандерса голоса тех, кого просто воротит от Клинтонихи, но в принципе не против голосовать за альтернативного кандидата власти. Вот уже фыркают в микрофон - ну это ж социалист! (Как будто соцпартии Германии и Швеции не привели свои страны к процветанию!). Вот разыгрывают расовую карту, когда на Сандерса бросаются черные лесбияны с требованиями немедленно озвучить подчинение черной агенде а не то..... Опять же, я не верю, что Сандерс сможет пробить истеблишмент - его замалчивают практически во всех масс-медиа, упоминая вскользь в качестве маргинала. Однако, если эта политика не сработает, взможно буквально всё - вплоть до покушений и внезапной "естественной" смерти от старческих болезней (ему за 70).

Вот такие дела.
Tags: Америка, политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сперва подумал, что Панорама, но нет

    Российский боксер Илья Медведев введен в искусственную кому после атаки дикого медведя. Об этом сообщает РИА Новости. О состоянии 23-летнего…

  • И тут они заметили крыс

    New York City has reported an increase in human cases of leptospirosis, a bacterial disease that the city reports has been spread by rats. In a late…

  • Статистика.

    В среднем от Ковида в России умирает последние несколько недель 800-1000 человек. И тут меня торкнуло, что в США на середину сентября в день умирало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сперва подумал, что Панорама, но нет

    Российский боксер Илья Медведев введен в искусственную кому после атаки дикого медведя. Об этом сообщает РИА Новости. О состоянии 23-летнего…

  • И тут они заметили крыс

    New York City has reported an increase in human cases of leptospirosis, a bacterial disease that the city reports has been spread by rats. In a late…

  • Статистика.

    В среднем от Ковида в России умирает последние несколько недель 800-1000 человек. И тут меня торкнуло, что в США на середину сентября в день умирало…