kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Любители "сраной рашки" - да вы, выходит, хуже папуасов

Originally posted by muhobojka at Да.
С одного "девчачьего" форума:

".... Я очень редко, прямо скажем почти никогда не пишу про свою работу в Норвегии. Меня как-то даже " уличили" во лжи и высказали предположение, что я , скорее всего, вообще полы в гастрономе по ночам мою или в доме престарелых стариков переворачиваю! Хотя, что зазорного мыть полы и подтирать старикам жопы? Но не об этом речь.

Нет. Полы я не мою. Я работаю с беженцами из стран Африки и Ближнего востока. Еще точнее: я работаю с подростками, которые одни, без родителей приезжают в Норвегию, чтобы здесь остаться жить. В основном это мусульманские мальчишки. Девочек очень мало. Примерно одна пятая, а то и шестая часть всех детей. Девочки просто не доезжают. Он погибают по дороге. Но я не о том. Я о том, что эти дети, приезжая из стран с очень низким уровнем жизни, бедной медициной, отсутствием образования, антисанитарией, локальными войнами, а порой настоящим голодом и лишениями, НИКОГДА не говорят о своей стране плохо. Никогда я не слышала уничижительных эпитетов ни про Эфиопию, ни про Эритрею, ни про Афганистан, ни про Сомали....

PS. также никогда не сталкивалась со взрослыми беженцами, которые костерят свою страну. Скучают -да! Жалеют -еще как! Мечтают помочь -да! Но назвать родину " уродиной"? Извините, нет.

Это просто мысли вслух. Надоело отбиваться/ отмахиваться/ отплевываться от дерьма, которым нас закидывают особо радеющие "за правду и справедливость".



От себя: о своей стране за границей как о покойнике - или хорошо или промолчать. У себя дома можно говорить всё что угодно, но пересекая границу - именно так. Даже если страна не очень родная, но ты там живёшь - точно так. Обратите внимание на мою критику США - как только я пересекаю границу, она заканчивается. Внутри можно (даже нужно), а снаружи - лучше промолчу. Ибо нехрен.
Tags: размышления, эмигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Знаки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment