kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Берни Сандерс

Все мои американские друзья (как антоним натурализовавшимся советским гражданам) на предстоящих президентских выборах поддерживают сенатора от Вермонта Бёрни Сандерса. Сандерс пытается получить номинацию от демократической партии, хотя, формально, является независимым сенатором. Однако, у него столь левые для США убеждения, что в реальности его можно с чистой совестью назвать социалистом, тогда как истаблишмент демократической партии - это центристы. Учитывая, что Сандерс выступает против денег в большой политике, за прогрессивную шкалу налогов, за уничтожение банков, которые too big to fail (then they are to big to exist), за всеобщее медицинское страхование итд, то он неизбираем. Его просто будут замалчивать, как замалчивали Рона Пола у республиканцев или на худой конец клеймить страшным словом "социалист". Тем не менее, у Сандерса рельная поддержка среди белой городской бедноты, да и у прогрессивного среднего класса. Но.... Не важно как голосуют, не важно даже как считают голоса, важно у кого в руках управление политической системой.
Tags: Америка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нарочно не придумаешь

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершала шоппинг, и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин сидящих внутри. Она…

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment