kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Мы отдельно, власти отдельно

Граждане США стали все меньше доверять государственным и общественным институтам. К такому выводу пришли в институте Gallup.

Так, уровень доверия американцев Конгрессу, банковской системе, ведущим конфессиям, Верховному суду и институту президентства стал на 10 процентов ниже многолетнего среднестатистического показателя. Меньше всего доверие вызывает Конгресс — уверенность в этом органе есть у 8 процентов респондентов. Информации в газетах верят 24 процента опрошенных, а еще на 3 процента меньше — телевизионным новостям.

На фоне скандалов, которые в последние несколько лет разгораются вокруг католической церкви, 42 процента респондентов называют себя религиозными людьми. А из-за протестов, произошедших в конце 2014 года вследствие жестоких действий стражей порядка в США, о доверии полиции заявили чуть больше половины участников опроса.

Как показало исследование, выше многолетнего среднестатистического показателя оказался только уровень доверия военным структурам (72 процента) и малому бизнесу (67 процентов).

В настоящее время лишь 28 процентов опрошенных граждан Соединенных Штатов заявили, что они довольны тем, как обстоят дела в стране. В 2004 году этот показатель составлял 40 процентов.

В опросе общественного мнения, проведенного со 2 по 7 июня этого года в 50 штатах, приняли участие 1,5 тысячи американцев старше 18 лет.
Отсюда

Как я все время говорю, в Америке отчетливо формируется отчуждение населения от режима. Олигархическая клика заигралась, её никто не контролирует, нет и противовеса в мировой политике. Выкрутасы воробуржуев по уменьшению социальных обязательств при одновременном снижении реальных доходов у населения уже невозможно оправдывать одной галимой пропагандой "чсамых честных СМИ". У местных депутатов, задумайтесь на минутку, поддержка менее 10% при перевыборе в 85% этих самых депутатов. Этот показатель хуже, чем у российской Думы с её 146%! Только армия вызывает доверие и то, только до поры, пока эту армию не бросят на подавление каких-нибудь бунтов.
Tags: Америка, политика
Subscribe

  • Какая эклектика!

    Обратите внимание на надпись на стекле

  • Слеза Церетели

    Вот такой памятник стоит напротив Манхэттана в Нью Джерси. Многим в России он не понравился, но почитайте что американцы про это говорят:…

  • Бедненькие лендлорды

    Над Нью Йоркскими болотами стоит страшенный вой, что лендлордам запрещают выселять неплательщиков. Вот как злобное государство измывается над частной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments