kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Как пидорасы из Вашингтона оказались в плену собственных амбиций

О тушении пожара бензином

Именно этим выражением можно охарактеризовать военные усилия США и их союзников по противодействию «Исламскому государству» в последний год. Да, с одной стороны, еще с августа 2014-го США наносят воздушные удары по ИГ. Но с другой — фактически обеспечивают рост боевой мощи террористов. Во-первых, США и их союзники (в том числе Турция) поддерживают отряды антиасадовской оппозиции в Сирии, формально «не связанные» с ИГ или даже воюющие против ИГ. При этом, сознательно или нет, упускается из виду тот факт, что борьба с оппозицией, поддерживаемой из-за рубежа, отвлекает ресурсы вооруженных сил Сирии, вынужденных в результате отступать под натиском главного врага. А значительная часть поставленного «умеренной оппозиции» военного снаряжения, равно как и подготовленных для нее кадров, непрерывно поступает в распоряжение ИГ.
Во-вторых, то же самое происходит с поддержкой вооруженных сил Ирака, деморализованная армия которого демонстрирует крайне низкую боеспособность, оставляя террористам огромное количество военного снаряжения. Так, только в Мосуле иракские войска потеряли больше 2000 автомобилей «Хамви», много боевой техники, включая артиллерию и танки M1A1M «Абрамс», было захвачено террористами в ходе боев в Рамади и т.д. В Сирии боевики ИГ также регулярно захватывают снаряжение регулярной армии. Основная проблема в обоих случаях — острый дефицит мотивированного и обученного личного состава, особенно заметный на фоне практически неограниченного пополнения рядов ИГ боевиками из всех районов исламского мира — от западной Африки до Малайзии и от Аравии до постсоветской Средней Азии и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.
Постоянное пополнение в сочетании со специфическим подходом к воспитанию кадров позволяет ИГ не обращать внимание на потери и активно использовать смертников, периодически «накапливая» их для крупных операций, когда число самоподрывов может измеряться сотнями. При этом в ход идут как классические «живые бомбы» — обмотанные взрывчаткой «зомби», так и более мощные «снаряды» — нагруженные взрывчаткой грузовики и даже бронетехника. В последнем варианте «камикадзе» используются в боях с регулярной армией, уничтожая самоподрывом укрепления и блок-посты.
Фактически на сегодняшний день можно констатировать, что действующий «западный» вариант противостояния ИГ с одновременным продолжением антиасадовской кампании в Сирии проваливается, а перспектива окончательной победы радикалов в регионе становится вполне реальной. По мнению многих специалистов, США фактически являются главным организатором и прямым виновником возникновения и усиления ИГ. Во всяком случае нельзя не признать, что действия США по поддержке «умеренной» оппозиции в Сирии на протяжении нескольких лет подряд послужили катализатором этих процессов, хотя о грозящей опасности говорили часто — в том числе и в США.


Тут ёрничают про "хитрый план Путина", но вот на глазах развивается "хитрый план поколения Псаки" и смешков как-то нет, почему-то наши шизо-патриоты и либерал-педерасты думают, что вот в Америке точно есть хитрый план! Хочу вас расстроить, никакого хитрого плана там не просматривается. Как бы теоретики заговора не рассматривали ИГИЛ в качестве тарана по переформатированию Ближнего Востока в интересах США, переформатирование получается ПРОТИВ интересов США и, в особенности, против интересов Израиля. Представте на секунду, что ИГИЛ побеждает в Сирии. Местные алавиты и христиане вырезаны, все остальные зашуганы и сидят под шконкой. Думаете, у этих ребят следующим объектом атаки будет Кавказ или Средняя Азия? Серьезно? Вы на карту смотрели? Следующим объектом будет Иордания, Ливан и, конечно, Саудовская Аравия с Израилем. Для нападения на Российские регионы или на регионы под российским влиянием ИГИЛ сперва должны сломать Турцию и Иран, география не на стороне теоретиков заговора. Иран сломать путем разложения изнутри не получится, в силу того, что там шииты. Они на сторону ИГИЛ перейти просто не в состоянии. Война с Ираном, который не будет церемонится от слова никак - вплоть до поголовного вырезания сунитских провинций (терять нечего), вопрос даже не обсуждаемый. Шиитские ополченцы Ирака это демонстрировали. Завоевание Турции - так вообще удар по Европе со всеми вытекающими, вплоть до повторения завоевания Балкан и с походом на Вену, причем в ближней перспективе. При этом в военном плане Турция очень сильный противник, ИГИЛ не по зубам, плюс Курды, даже будучи суннитами, враги салафитов.
Так что удар будет сперва по слабым звеньям типа прогнившей Саудии и внутренне слабой Иордании, с прицелом на "язву ближнего востока" (их выражение) - Израиль. Если у Израиля были проблемы с Хизбаллой в Ливане, прикиньте, насколько опасной станет война с ИГИЛ, которая в одном Ираке захватила сотни танков, у которой есть своя авиация и тысячи абсолютно безбашенных, хорошо обученных смертников? Они-то не разбегутся, как арабские армии в 1967, мотивировка не та.
Так вот, все эти коллективные Псаки из Вашингтона - продукт последних двадцати лет, которые ведут весь мир к катастрофе. Они выросли в среде, когда у США и их элиты не было никаких конкурентов. Представляете, какая слизь поднялась на столь благоприятной среде: "А куда вы денетесь-то? Мва-ха-ха-ха!"
Tags: Ближний Восток, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments